A A A A Автор Тема: Экспериментальная высоковакуумная установка "Слава-6" и не только.  (Прочитано 9026 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Просто покажите нормальные фотографии и все. Сюда их положите, в эту ветку.

Никакие фотографии не помогут вам дать понять принцип работы моей ЧПУ, только потому, что она собрана по другой схеме, нежели общеизвестная всем конструкция ЧПУ с так называемыми сосредоточенными параметрами. Отличительная особенность такой конструкции состоит в том, что рабочий стол таких машин неподвижен, а рабочий инструмент находится на портале.Основным достоинством таких ЧПУ является большая простота конструкции, меньшая материалоемкость и соответственни более низкая себестоимость.Все это и позволило такому виду ЧПУ стать основным коммерческим продуктом на рынке. Но у них имеется один недостаток: более высокая погрешность обработки, которая в пять раз выше, чем у ЧПУ с распределенными параметрами, к классу которых относится моя машина. Отличительная особенность ЧПУ с распределенными параметрами является подвижной рабочий стол (осьX) и неподвижный портал каретки оси Y. Такая конструкция ЧПУ более жесткая, но более материалоемкая и технически более сложная, а значит более дорогая как в производстве, так и в эксплуатации. Поэтому ЧПУ с распределенными параметрами применяются только там, где на первом месте требования высокой точности, т.е. в прецизионных и сверхпрецизионных ЧПУ.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
............................... Отличительная особенность ЧПУ с распределенными параметрами является подвижной рабочий стол (осьX) и неподвижный портал каретки оси Y. Такая конструкция ЧПУ более жесткая, но более материалоемкая и технически более сложная, а значит более дорогая как в производстве, так и в эксплуатации. Поэтому ЧПУ с распределенными параметрами применяются только там, где на первом месте требования высокой точности, т.е. в прецизионных и сверхпрецизионных ЧПУ.
Борис Юрьевич, давайте поменьше про уникальность, прецизионность и пр. Конструкция с подвижным столом и неподвижным порталом широко распространена и не является какой-то новой или особой.
Просто вы обманываете публику, на самом деле нет никакой машинки для диф. решеток. Есть куча пыльного хлама, украденного с  гос. предприятия в мутное время, который вы демонстрируете на мелких фотографиях и желание выдать себя за специалиста "по неясным вопросам". :)

Просто вы обманываете публику, на самом деле нет никакой машинки для диф. решеток.
Я уже несколько раз писал что у меня не машинка для нарезания дифрешеток, а ЧПУ станок для гравировки или напыления малогабаритных изделий. Неужели это не понятно: "Но это, же, - элементарно! Ватсон!" В мое время отличить ЧПУ станок, от станка для нарезания дифрешеток, мог последний неуч из Лыткаринского ПТУ оптики. Наберитесь терпения, скоро будет готово видео.
« Последнее редактирование: 08 Авг 2014 [23:59:06] от Борис Юрьевич »

Aleks71

• Гость

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
А что там делают авиационные часы?

Оффлайн Игорь А. Грибко

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от Игорь А. Грибко

Сердце установки.

Сфоткал самодельный ЧПУ без часов, что бы хорошо был виден рабочий стол.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2014 [13:08:44] от Борис Юрьевич »

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
Сфоткал самодельный ЧПУ без часов, что бы хорошо был виден рабочий стол.
Все-равно ни фига не видно. :-[ Купили бы нормальный фотик, хотя для хлама и так сойдет.
Сергей Шарипов

Все-равно ни фига не видно

На востоке говорят:"Чтоб понять красоту Лейлы надо взглянуть на её глазами Меджнуна" Так и здесь, понять красоту ЧПУ станка может только специалист, который конструирует и изготавляет такие станки. А невеждам остается только хаить чужой труд, потому, что такое им самим повторить не дано. Талант, простите не купишь и взаймы не возьмешь.Он либо есть, либо нет.

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
Все-равно ни фига не видно

А невеждам остается только хаить чужой труд, потому, что такое им самим повторить не дано. Талант, простите не купишь и взаймы не возьмешь.Он либо есть, либо нет.

Это, Борис Юрьевич, Вы случаем не о себе? С Вашей точки зрения всё, что сделано высококлассными специалистами -каменный век, достойный только недоумков - потребителей. Талант у Вас, конечно, есть. Талант превозносить себя и хаять остальных.

Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

Это, Борис Юрьевич, Вы случаем не о себе? С Вашей точки зрения всё, что сделано высококлассными специалистами -каменный век, достойный только недоумков - потребителей. Талант у Вас, конечно, есть. Талант превозносить себя и хаять остальных.

Вообще мы обсуждаем конструкцию ЧПУ установки, а не мою личность.Давайте комментировать по делу. Потрудитесь привести пример того, как я плохо отзывался о трудах высококлассных специалистов и эти труды если можете назовите.Со своей стороны могу смело утверждать, что такого случае в моей практике просто не могло быть, только потому, что я на своем опыте знаю, что такое делать самому техническую новинку или простое изделие.Я всегда с уважением и восхищением преклоняюсь перед "рукастыми" и "мозговитыми" братьями и сестрами по ремеслу..
« Последнее редактирование: 09 Авг 2014 [16:55:07] от Борис Юрьевич »

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958

Вообще мы обсуждаем конструкцию ЧПУ установки, а не мою личность.Давайте комментировать по делу. Потрудитесь привести пример того, как я плохо отзывался о трудах высококлассных специалистов и эти труды если можете назовите.
А кто-нибудь видел "вживую" этого "гиганта прикладной науки"? Может это бот, созданный группой юных интернет-дарований, нашедших какой-то чуланчик со старым хламом? Не очень его манера общения соотноситься с образом  доходяги, пьющего кефирчик.   
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

andreichk

• Гость
да отстаньте вы уже от деда. делает и делает он себе что-то, вам то что до этого ?

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958

Вообще мы обсуждаем конструкцию ЧПУ установки, а не мою личность.Давайте комментировать по делу. Потрудитесь привести пример того, как я плохо отзывался о трудах высококлассных специалистов и эти труды если можете назовите.
А кто-нибудь видел "вживую" этого "гиганта прикладной науки"? Может это бот, созданный группой юных интернет-дарований, нашедших какой-то чуланчик со старым хламом? Не очень его манера общения соотноситься с образом  доходяги, пьющего кефирчик.   
Дед решил поделиться своими успехами на форуме, а это налагает кое-какую ответственность по предоставлению достоверной информации, ВЫ не находите?
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

andreichk

• Гость
если бы кругом были только ответственные, то это было бы скучно.....а вообще никто никому ничего не должен....

Не волнуйтесь, мои дорогие я вполне ещё живой, хотя уже и староват маленько. Хотя я действительно перенес тяжелейший инсульт и левая рука плохо работает, у меня планов действительно громадье. А видели меня вживую по скайпу Евгений и Фидель. Что касается советской механики из которой я делаю свои поделки (не без услуг первокласного токаря) и о которой тут некоторые отзываются пренебрежительно, то у неё нет предельного срока годности и она мне больше нравится, чем современный новодел.

Дед решил поделиться своими успехами на форуме, а это налагает кое-какую ответственность по предоставлению достоверной информации, ВЫ не находите?

С вами полностью согласен. Перед Богом свидетельствую, что не лгу и то что  я демонстрирую коллегам по форуме сделано мной лично и все работает отменно.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2014 [20:15:31] от Борис Юрьевич »

andreichk

• Гость
БЮ, вы как те американцы про сбитый Боинг, мы всё знаем , но доказательств не предоставим. видео в студию и все дела, сразу все отвянут

БЮ, вы как те американцы про сбитый Боинг, мы всё знаем , но доказательств не предоставим. видео в студию и все дела, сразу все отвянут

Я вообще тащусь!!! На фото, которые я представил на форум, что изображено про вашему?

Оффлайн qwe

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от qwe
Сарай с кучей хлама, особенно хорошо вышли два пакета в верхнем левом углу. Металлическая конструкция стоящая по-видимому на кровати хозяина выглядит только что принесенной, а не рожденной в недрах этой мастерской. На эту мысль наводит отсутствие верстака или хотя бы стола на котором ее можно было собрать и там же сфотографировать.
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*