ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Если пользоваться искателем полюса для настройки полярки, то дырка в оси открывается когда телескоп находится в горизонтальном положении, а Align нужно делать включив монти, когда телескоп смотрит на полярную звезду. Получается, что надо настроить полярку, потом выключить монти, развернуть телескоп, включить и тогда делать Align?
Или же нужно открутить крепление на оси RA и развернуть его на 90 градусов?
По полярке - у монтировки же есть вроде re-align - не зря же в нее энкодеры вставили - может через эту процедуру ее крутить?!
Зачем выключать монтировку?
Или кнопками на пульте.
Кстати, то, что подсветка полярки осуществляется от общего питания - неудобно, у меня на LXD75 светодиод подсвечивался таблеткой
Зачем выключать монтировку?Насколько я понимаю, при включении текущее положение считается за Home и это долно быть как я написал выше.
Цитата: AuldNick от Сегодня в 16:10:17 Или кнопками на пульте.Нет, я имел в виду другое. Отвинтить крепление ластохвота от оси монти, развернуть на 90 градусов и привинтить обратно.Если просто кнопками, то искатель полюса закроется.
Цитата: AuldNick от 16 Янв 2014 [16:10:17]Кстати, то, что подсветка полярки осуществляется от общего питания - неудобно, у меня на LXD75 светодиод подсвечивался таблеткойКоторую всегда забываешь выключить и она садится.
А зачем нам после этого искатель полюса? Настроились на полярную, повернули телескоп на полюс и начинаем выравнивание.
Цитата: AuldNick от Сегодня в 16:58:08 А зачем нам после этого искатель полюса? Настроились на полярную, повернули телескоп на полюс и начинаем выравнивание.Ну вроде бы да, но как-то нелогично сделано. Так можно было бы без выключения. Настроил полярку и тут же начал делать Align без лишних телодвижений.
...Отвинтить крепление ластохвота от оси монти, развернуть на 90 градусов и привинтить обратно...
Без выключения, я так и на LXD75 делал. А без наведения на полюс как софт определит ориентацию трубы?
Э-э-э... Отвинтить - имеется в виду тормоз ослабить? Или я что-то не понял?
Поэтому я площадку прикрутил именно в нужном положении, как Вы и предполагаете.
Два с половиной часа провела на улице при -20, но никаких проблем при наведении не возникало.