ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: незлой от 09 Янв 2013 [23:54:19]компенсируется сужением специализации и внедрением разнообразных механизмов новлэджь-мэнэджмент.что, собственно, и происходит Это спасет ненадолго. Потом все равно придется от детства куски отрывать.
компенсируется сужением специализации и внедрением разнообразных механизмов новлэджь-мэнэджмент.что, собственно, и происходит
Вы, я вижу, интересуетесь вопросом. Что ж обсудим, тема располагает.
Из графикаhttp://otvet.mail.ru/question/22804286 видно, что сила притяжения Земли остается примерно постоянной до глубины 3 500 км а дальше плавно падает до нуля в центре Земли. Отсюда нетрудно сделать вывод. Что плотность планет при одинаковом хим. составе не будет слишком резко расти с увеличением их масс. Это раз.
Теперь по химическому составу.Кремний в земной коре составляет 27%(масс.) плотность 2,3 г/см^3Железо - 4%(масс) плотность 7,8 г/см^3Вы будете отрицать, что хим. состав. от планеты к планете меняется?Так что твердое ядро для суперземель тяжелее Земли до 8 раз и земной плотностью должно быть довольно распространенным явлением.
Теперь об атмосфере и гидросфере. Далеко ходить не надо. Венера - где вода??? Химический состав планеты, однако.
Легко предположить, что существуют суперземли, где основная масса углерода связана в соединениях типа CaCO3, то есть атмосфера обеднена углекислым газом.Легко предположить, что на этой же планете - недостаток кислорода, следовательно основная масса водорода связана соединениями типа HCl.То есть суперземли с массами до 8 масс Земли, с атмосферами давлением до 100 атм и океанами, покрывающими не 2/3 поверхности могут быть довольно распространенным явлением, иными словами, редким явлением, но не слишком.
ЦитатаМассивные планеты практически всегда имеют мощные атмосферы. Это пока все догадки, ибо реальный состав атмосфер мы можем определить по статистике солнечной системы, а у нас всего четыре массивных планеты.
Массивные планеты практически всегда имеют мощные атмосферы.
Более того, вроде сейчас приходят к выводу что у Урана и Нептуна есть твердая поверхность, а ранее предпологали что они до ядра газообразные.
Данные Кеплера, это всего лишь размеры, расстояние до звезды и возможно масса...все.
Химический состав планет - это гадание на кофейной гуще ради выбивания бюджетов (они их притягивают из статистики планет Солнечной системы, давая аналогии по массе с известными планетами). А ведь как "фантастически" выглядят описания планет командой Кеплера, тут не только хим. состав но даже гиппотетические изображения планет -умеют презентавать
Видимо вы совершенно не знакомы с ситуацией с экзопланетами: у многих транзитных планет определены массы и плотности, у некоторых даже хим. состав атмосфер
а из неё и хим. состав вкупе с данными о составе материнской звезды с небольшой погрешностью (ссылки я уже приводил, и повторять не буду), а оттуда уже и внутреннее строение (, если известна масса и радиус планеты, то такими моделями пользуются практически все планетологи).
Из размеров и массы планеты можно извлечь много информации: первое - среднюю плотность планеты, а из неё и хим. состав вкупе с данными о составе материнской звезды с небольшой погрешностью (ссылки я уже приводил, и повторять не буду)
Это все теоритические выкладки, не имеющие под собой подтвержденной статистикой практики.
Буквально пятьдесят лет тому назад, на полном серьезе писали в учебниках по Астрономии, что изменение окраски планеты Марс, связано с сезоными изменениями растительности, а на Венере вероятно есть тоже жизнь. И тогда тоже все опиралось на теоретические исследования и визуальные наблюдения...только вот полеты АМС все расставили на свои места.
Покрайне мере до тех пор пока мы не сможем каким либо способом провести спектральные измерения атмосфер планет, говорит о составе их можно с большой долей скептицизма.
А спектральные свойства атмосфер некоторых планет уже есть с высокой степенью достоверности
ЦитатаИз размеров и массы планеты можно извлечь много информации: первое - среднюю плотность планеты, а из неё и хим. состав вкупе с данными о составе материнской звезды с небольшой погрешностью (ссылки я уже приводил, и повторять не буду)Вот тут как раз Венера и Земля отличный пример, как можно сильно ошибиться в составе атмосферы - размер и масса сходные, а состав атмосферы и даже температурные условия различны. И мы до сих пор не знаем ту грань растояний от звезды, когда атмосфера а'ля Венера перетекает в атмосферу а'ля Земля и почему так происходит (есть только куча теорий, которые нельзя проверить на практике, так как других солнечных систем, где на 100% можно пощупать атмосферу, мы не знаем).
твердая планета с земными условиями размером с уран-нептун, то там будут соответсвующая гравитация, а значит
Это как - они либо есть, либо их нет , и я нигде не нашел пока описание, что Кеплер умеет снимать спектры планет
Приведите ссылки на данные исследования (в ваших предыдущих ссылках про спектрографию планет ни слова).
Про получение спектра атмосфер планет с помощью Хаббла или Спитцера, вот:
определение атмосферы транзитным способом возмущениях спектра основной звезды, по которому определяют есть ли тот или иной элемент в атмосфере планеты, То есть приходим к выводу, что прямых наблюдени спектров планет (по которым можно точно сказать состав атмосферы) на данный момент - нет :-)
во втором выделить один химический элемент - которы вероятно присутствует на планете (в какой пропорции не известно).
“CRIRES is the only instrument in the world that can deliver spectra that are sharp enough to determine the position of the carbon monoxide lines at a precision of 1 part in 100 000,” says another team member Remco de Kok. “This high precision allows us to measure the velocity of the carbon monoxide gas for the first time using the Doppler effect.”
http://www.cfa.harvard.edu/news/2011/pr201121.html - вообще ни слова про спектрографию атмосферы планет.
Судя по имеющимся фактам хватает и нескольких десятков см3.
Сразу стоп. Вывод, основанный на единственном факте абсолютно не очевидный и очередной бред.
Цитата: Pafnutiy от Вчера в 14:07:16ЦитатаЦитировать (выделенное)ЦитатаМассивные планеты практически всегда имеют мощные атмосферы.Это пока все догадки, ибо реальный состав атмосфер мы можем определить по статистике солнечной системы, а у нас всего четыре массивных планеты.Видимо вы совершенно не знакомы с ситуацией с экзопланетами: у многих транзитных планет определены массы и плотности, у некоторых даже хим. состав атмосфер (примеры: GJ 1214 b, GJ 436 b).
Цитировать (выделенное)ЦитатаМассивные планеты практически всегда имеют мощные атмосферы.Это пока все догадки, ибо реальный состав атмосфер мы можем определить по статистике солнечной системы, а у нас всего четыре массивных планеты.
Для сильно недоразвитых зародышевых представителей разума должен быть жесткий карантин по поводу контактов с высшими, в силу того, что стоит низшему разуму узнать про возможности высшего, это неизбежно приведет к безудержному комплексу неполноценности
Цитата: сим от 11 Янв 2013 [02:44:18]Для сильно недоразвитых зародышевых представителей разума должен быть жесткий карантин по поводу контактов с высшими, в силу того, что стоит низшему разуму узнать про возможности высшего, это неизбежно приведет к безудержному комплексу неполноценностиИнтересная мысль. Но не факт.