A A A A Автор Тема: В порядке научного бреда или почему до сих пор нет контакта с зел. человечками  (Прочитано 2701 раз)

Оффлайн PafnutiyАвтор темы

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Сидел я тут, читал про миссию Кеплера и рассматривал размеры планет, и тут меня осенило - мы в своем сознании предстваляем (фантастические рассказы, кино) - инопланетян размером с себя подобных, ну может плюс метр-два максимум, минус 50 см. Но если например есть твердая планета с земными условиями размером с уран-нептун, то там будут соответсвующая гравитация, а значит размеры существ будут иные. А теперь как предствить контакт людей с существами ростом в 10-20 а может даже 100метров (да и их высадку на нашу планету), или наоборот 5-10-20 см ??? :-[
Мож из-за того, что ближашие к нам соседи в диспропорции в размерах с нами и контакта нет... 8)
« Последнее редактирование: 08 Янв 2013 [00:50:19] от Pafnutiy »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto

Оффлайн PafnutiyАвтор темы

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Moby - In This World [HQ]

Точно, именно так, как не смешно звучит  ;D

Оффлайн Ravik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Причиняю добро, наношу справедливость
    • Сообщения от Ravik
Размер имеет значение  :D

С домашней кошкой я нахожу общий язык несмотря на ее скромные размеры и интелектуальную пропасть между нами.
Пробовал ей читать шопенгауэра, засыпает гадина.

Оффлайн Terran

• Благодарностей: 6
  • Мне нравился этот форум!
    • Skype - hatarecords
    • Сообщения от Terran
По-моему, технологическая цивилизация должна быть примерно такого же размера как и человек. Это обусловленно многими физическими и биологическими факторами.
И страшным, страшным креном
К другим каким-нибудь
Неведомым вселенным
Повернут Млечный Путь…
Б. Пастернак

Nucleosome

• Гость
По-моему, технологическая цивилизация должна быть примерно такого же размера как и человек. Это обусловленно многими физическими и биологическими факторами.
я уже поднимал тут тему, где говорил, что разумное существо, долго пребывая "разумным" будет постепенно мельчать до размера примерно колбри... вообще надо бы поискать и объеденить наверное...

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Космос молчит потому, что:

Во-первых, большая задержка сигналов в следствии огромных расстояний. Например, ближайшая к нам цивилизация находится в 1000 св. лет от нас - переписка обмен сигналами займёт 2000 лет. :-\

Во-вторых, индивидуальность каждой разумной формы жизни и устройства цивилизации - ёё социум, технологиии и т.д. В следствии этого - непонимание. :-[
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 641
    • Сообщения от Инопланетянин
разумное существо, долго пребывая "разумным" будет постепенно мельчать до размера примерно колбри...
А мозг?!!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
разумное существо, долго пребывая "разумным" будет постепенно мельчать до размера примерно колбри...
А мозг?!!
Перетекать в матрицу....

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 327
    • Сообщения от Dayan
если например есть твердая планета с земными условиями размером с уран-нептун, то там будут соответсвующая гравитация
Гравитация планет размером с Нептун более чем достаточна для удержания мощных атмосфер из водорода-гелия и в своём составе содержат много (в % от массы) воды/углерода. Ни о каких земных условиях на таких планетах независимо от температуры однозначно речи быть не может! Можно посмотреть параметры подтверждённых планет Кеплера - чем больше по размеру планета, тем меньше её средняя плотность. Планеты больше 2 размеров Земли практически исключительно низкоплотные (много менее 0.5 плотности Земли).

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Docbrain
Сидел я тут, читал про миссию Кеплера и рассматривал размеры планет, и тут меня осенило - мы в своем сознании предстваляем (фантастические рассказы, кино) - инопланетян размером с себя подобных, ну может плюс метр-два максимум, минус 50 см. Но если например есть твердая планета с земными условиями размером с уран-нептун, то там будут соответсвующая гравитация, а значит размеры существ будут иные. А теперь как предствить контакт людей с существами ростом в 10-20 а может даже 100метров (да и их высадку на нашу планету), или наоборот 5-10-20 см  Мож из-за того, что ближашие к нам соседи в диспропорции в размерах с нами и контакта нет...
Pafnutiy, все гораздо проще. Дело в том, что сама идея внеземной жизни, а тем паче разума - чистейшая выдумка группы астрофизиков, под руководством Дрейка и Сагана. Все что есть в данной теме "научного" - это уравнение Дрейка, которое состоит исключительно из неизвестных, т.е. в него можно подставлять любые значения этих неизвестных и извлекать любые данные.
А теперь, вся SETI-тусовка, сидит ломает голову, отчего же все-таки что-то не стыкуется. Это они называют "парадокс Ферми", или "Великое Молчание Вселенной". И никому из них не приходит в голову, а почему это вселенная должна разговаривать?

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Мож из-за того, что ближашие к нам соседи в диспропорции в размерах с нами и контакта нет...
Ну эта причина как раз вряд-ли, а вообще где-то видел список возможных объяснений так называемого парадокса Ферми, так там приводилось более 50 пунктов. И хотя некоторые можно взаимно "сократить", все равно десятка 3-4 наберется. Так что, почему мы их не видим/не слышим - причин очень много.
А главная из них - мизерность длительности человеческого существования как цивилизации и как индивида тем более. Эволюция сделала человека, способного, грубо говоря, замочить мамонта, сожрать его, настругать пару наследников для сохранения вида - и освободить "беговую дорожку" следующему. Для решения фундаментальных задач космологических масштабов нужен другой человек, сильно отличающийся от примата homo sapiens.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
А мозг?!!
Перетекать в матрицу....

"тонкий клиент", смысле? :D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
В принципе... великое множество цивилизаций может располагаться на острие иглы.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
а если ещё масштабы времени посжимать-порастягивать?
чтонибудь с очень (на порядки) медленным метаболизмом?
или, напротив, живущее в планковских масштабах времени?
у меня нет ответов.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
Во-во! И я про то! Пока у нас проходит наносекунда - у гипотетической цивилизации, располагающейся тут же... среди нас, внутри нас... сменяются, допустим, тысячи поколений. Как с ними найти контакт? НИКАК!
Или - наоборот - пока у нас сменяются тыщи поколений - у них проходит всего одна секунда эволюции.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Онлайн archetip-z

• Благодарностей: 179
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
 Ну как можно общаться с "человечками" на поверхности нейтронной звезды, у них размеры - сотни нанометров, а продолжительность миллисекунды. Недавно сообщили, что продолжительность жизни им удалось увеличить за счёт отторжения паразитирующих протонов до 2 секунд, да и то только избранным.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Всегда, когда вижу, удивляюсь: о чём чирикают десятки воробьёв, сидящих на кусте? Это же не просто так, они явно что-то очень быстро обсуждают. Иногда сердито, даже дерутся. Иногда спокойнее, и летят потом все вместе куда-то...
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
я уже поднимал тут тему, где говорил, что разумное существо, долго пребывая "разумным" будет постепенно мельчать до размера примерно колбри... вообще надо бы поискать и объеденить наверное...
Есть такое понятие, как периферическая нервная система. То есть вот один мозг, цнс, может даже когда-то побольше человеческого. Управляющий не только спинным мозгом, или там щупальцами со своей периферийной нс, как у осьминога. Но и множеством колибри, кошек и т.д. Причём не просто как индивидуум, а в связи с другими такими же.
"Периферичность" и "центральность" могут возникать только при наличии иерархии, а не только параллельных связей.

У нас и так всё это есть: домашние животные, социальность. Но перспективы новых видов взаимодействия огромны.
Carthago restituenda est

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
явно что-то очень быстро обсуждают. Иногда сердито, даже дерутся. Иногда спокойнее, и летят потом все вместе куда-то...

у братвы свои дела, чё :D

у меня нет ответов.