ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Moby - In This World [HQ]
По-моему, технологическая цивилизация должна быть примерно такого же размера как и человек. Это обусловленно многими физическими и биологическими факторами.
разумное существо, долго пребывая "разумным" будет постепенно мельчать до размера примерно колбри...
Цитата: Nucleosome от 08 Янв 2013 [01:39:05]разумное существо, долго пребывая "разумным" будет постепенно мельчать до размера примерно колбри...А мозг?!!
если например есть твердая планета с земными условиями размером с уран-нептун, то там будут соответсвующая гравитация
Сидел я тут, читал про миссию Кеплера и рассматривал размеры планет, и тут меня осенило - мы в своем сознании предстваляем (фантастические рассказы, кино) - инопланетян размером с себя подобных, ну может плюс метр-два максимум, минус 50 см. Но если например есть твердая планета с земными условиями размером с уран-нептун, то там будут соответсвующая гравитация, а значит размеры существ будут иные. А теперь как предствить контакт людей с существами ростом в 10-20 а может даже 100метров (да и их высадку на нашу планету), или наоборот 5-10-20 см Мож из-за того, что ближашие к нам соседи в диспропорции в размерах с нами и контакта нет...
Мож из-за того, что ближашие к нам соседи в диспропорции в размерах с нами и контакта нет...
Цитата: Инопланетянин от 08 Янв 2013 [08:55:11]Цитата: Nucleosome от 08 Янв 2013 [01:39:05]разумное существо, долго пребывая "разумным" будет постепенно мельчать до размера примерно колбри...А мозг?!!Перетекать в матрицу....
Цитата: Terran от 08 Янв 2013 [01:28:34]По-моему, технологическая цивилизация должна быть примерно такого же размера как и человек. Это обусловленно многими физическими и биологическими факторами.я уже поднимал тут тему, где говорил, что разумное существо, долго пребывая "разумным" будет постепенно мельчать до размера примерно колбри... вообще надо бы поискать и объеденить наверное...
явно что-то очень быстро обсуждают. Иногда сердито, даже дерутся. Иногда спокойнее, и летят потом все вместе куда-то...