ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
А я бы взял бинокль 80х12 или 80х14 у них поле побольше и зрачек разумней!
но удовольствие от незнакомых двойных звезд получить хотелось бы
Кстати, уделает ли 102мм телескоп по туманностям бинокль 80мм, это большой вопрос
смотреть на южном небе двойные звезды - это мне не совсем понятно
Мне очень нравится DeepSky D 80DZS, и с чемоданами мудрить ненадо, в комплекте все есть. Думаю такой купить.
Цитата: bykowina от 16 Сен 2005 [09:10:41]Мне очень нравится DeepSky D 80DZS, и с чемоданами мудрить ненадо, в комплекте все есть. Думаю такой купить.Все Южные ночи Андрей Остапенко и Владимир Неботов использовали его гидом на EQ-6 - никто о этой 80-ке плохого слова не сказал - звезду он давал просто идеальную на предельных увеличениях 150-200х, так что не факт что на больших увеличениях Вильям Оптикс ахромат ему конкурент! Ну а чемодан с такой хорошей комплектацией - обьективный солнечный фильтр, два зеленых Плесла, ЛБ, адаптеры на Зенит, Кенон и Никон, металлическая диагональ, искатель 6х35 и штатив в чехле я еще нигде не видел. Кроме того в этом телескопе нет ни одной пластмассовой детали кроме ручек фокусера. Выход фокусера такой большой что возможна как прямая фокусировка так и с диагональю. Да и учитывая крутой кейс где все это размещается в формованном сером поролоне это именно дорожный телескоп!