ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
По моему опыту, просмотр с экрана высоко-фпсного ролика почти на 100% соответствует визуалу.
Вот именно что почти. На экране ноута во время съёмки я в зависимости от фильтров и сиинга видел как больше деталей по сравнению с визуалом, так и меньше. Преимущество лаки-имейджинг понятно. Глаз же, особенно тренированный, способен замечать кратковременные прояснения деталей во время "окон сиинга" и запоминать.
Твой вопрос легко бы потерялся среди всего ушата грязи что льют на нашу любимую систему ШК на последних нескольких страницах.
Цитата: leviathan от 11 Ноя 2019 [07:36:12]Твой вопрос легко бы потерялся среди всего ушата грязи что льют на нашу любимую систему ШК на последних нескольких страницах. Да, таких решений для быстрого исправления поля нет.Иначе бы вместо HD-серии ШК, выпустили бы просто волшебный флетнер.))А пока тут ушатами грязи разбрасываются, я наслаждаюсь своим карманным Хабблом
я наслаждаюсь своим карманным Хабблом
Гюйгенс не разрешён - незачёт !
Но лаки имаджинг творит чудеса. Я когда обработал ролик сидел с отвисшей челюстью "КАК??"))
Достойное астрономического форума общение!
Для теста: друзья, коллеги, кто из вас рассматривает 100мм F/6-7 апохромат как стационар, а кто как вполне переносной телескопчик?
Цитата: VD от 11 Ноя 2019 [07:22:35]Для теста: друзья, коллеги, кто из вас рассматривает 100мм F/6-7 апохромат как стационар, а кто как вполне переносной телескопчик? Ну что, нет таких людей на форуме?
Спасибо, поржал.
Цитата: leviathan от 11 Ноя 2019 [07:39:38]Спасибо, поржал. Что поржал-то? 6 кило триплет 100 весит с диагоналкой, а если окуляры сотки то вообще 7кг. На EQ 3 его болтает как соплю. У меня вообще на EQ 6 стоял.
Эмиль, как бы сказать ... представьте, что вы зашли в ложу фанатов на матче любимой команды в самый разгар игры и стали критиковать их игроков.И не важно, что вы, даже трижды правы.Оле́-оле́-оле́ - это лучшее, что может с вами произойти.
У каждого своя правда, кто-то, не удовлетворившись магией Takahashi TSA, в теме распродажи Алиэкспресса пишет подобные слова "Да мне на ахромат 80/400 ценой в 3т.
.......Да, те же самые инструменты от CFF более дороги, но оптическая схема по части производственного качества сложнее, это шуточное (а не поточно-китайское) производство, ......
........Снимки с того же f/17 кассегрена в Pic Du Midi http://www.astrosurf.com/delcroix/doc/Pic_du_Midi/Peach%20D.%202017-Three%20nights%20at%20Pic%20du%20Midi%20Observatory-Astronomy%20Now%20November%202017%20pp32-37.pdf всецело изумительны. После них, например, Дэмиен Пич уже не так рьяно пропагандирует концепцию ШК как инструмента планетного. ......
Вон на барахолке мечта любого ШК-хейтера - 14-дюймовый авторский фермовый D-K.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,178110.0.htmlНо сам факт продажи, заставляет задуматься - ведь очень хорошие телескопы покупают, и не продают..