A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.  (Прочитано 625846 раз)

Кошачий

• Гость
Re: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.
« Ответ #7760 : 21 Дек 2020 [12:25:24] »
Кстати м500 оставил по тому что на ФФ звёзды точки наколотые по всему полю, супер техника ;D
Качество оптики по Эрнесту на 4 , и экранирование 40% , но как альтернатива ШК в весовой категории мака с соответсивующей апертурой не 150 а 127 рассматривать можно , вопрос только в другом , а не покажет ли так же 80 триплет ? Да еще забыл добавить что гемор с установкой штатной диагонали на резьбу и двухсторонняя юстировка которая если спрямляет поле по звездам до наколотых точек то по наземке окна в доме напротив показывает как значки бубей на картах  ;D
« Последнее редактирование: 21 Дек 2020 [12:32:36] от Кот обормот »

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #7761 : 21 Дек 2020 [12:37:55] »
двухсторонняя юстировка которая если спрямляет поле по звездам до наколотых точек то по наземке окна в доме напротив показывает как значки бубей на картах 
У меня было два интеса, м815 и м500 оба юстировку держат очень хорошо, никаких там бубей нету при изменении положения в пространстве.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #7762 : 21 Дек 2020 [12:38:44] »
Картинка отличная, юстировка элементарна. Имел три интеса, штрель 0,901 0,94 и 0,97  8)

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Кошачий

• Гость
« Ответ #7763 : 21 Дек 2020 [12:40:28] »
Мне не надо фотки с сайтов приводить, я сам взвешивал. ;) Без ластохвоста, диагонали и пр. голая труба 5 кило весит.
У меня в понятие голой трубы крепеж то все таки входит , куда ж без него  ;D

Кошачий

• Гость
« Ответ #7764 : 21 Дек 2020 [12:44:31] »
Картинка отличная, юстировка элементарна. Имел три интеса, штрель 0,901 0,94 и 0,97  8)
Штрели у интесов да , больше 0,9 всегда с завода , тогда как у sw как правило до 0,9 , например 0,86 , визуально разница не очень заметна с образцом имеющим 0,91

Кошачий

• Гость
« Ответ #7765 : 21 Дек 2020 [12:45:42] »
У меня было два интеса, м815 и м500 оба юстировку держат очень хорошо, никаких там бубей нету при изменении положения в пространстве.
Значит тому о чьей трубе я речь веду дико не повезло , хотя штрель в ВАГО был отличнейший когда то

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #7766 : 21 Дек 2020 [13:26:50] »
Мне не надо фотки с сайтов приводить, я сам взвешивал. ;) Без ластохвоста, диагонали и пр. голая труба 5 кило весит.
У меня в понятие голой трубы крепеж то все таки входит , куда ж без него  ;D
Не понимаю что за буквоедство и требования непременно весить ровно 5 кило. :-[ Если лимит ручной клади самолёта, то 8" ШК 100% туда вписывается, проверено. Крепление и пр. можно и в чемодане в багаж сдать. Если что-то ещё - 600-700 грамм туда-сюда никакую погоду не делают.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Кошачий

• Гость
« Ответ #7767 : 21 Дек 2020 [15:17:40] »
Не понимаю что за буквоедство и требования непременно весить ровно 5 кило. :-[ Если лимит ручной клади самолёта, то 8" ШК 100% туда вписывается, проверено. Крепление и пр. можно и в чемодане в багаж сдать. Если что-то ещё - 600-700 грамм туда-сюда никакую погоду не делают.
Извините , но позвольте это утаить дабы не распалять и без того горячий форум на бессмысленные споры на предмет правильности расчетов и суждений о массогабаритных характеристиках сетапов , да и оффтопом сие будет.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
« Ответ #7768 : 23 Дек 2020 [12:33:21] »
Опять - двадцать пять. Маководы, хорош гадить в теме. Тем более нифига вы эти приборы сами лично не сравнивали и пишите домыслы. Сто раз уже обсуждалось. И хвалёные Интесы с прозрачностью пивных бутылок тоже. Всё равно лезут со своими Маками. Фотка моя.

Мак 180мм от селестрон.
И что увидели при сравнении через стеклопакет?

На яркость картинки при реальных наблюдениях много параметров влияет. Можно легко ошибиться при сравнении в разные трубы. В идеале смотреть на одной диагонали и с одним окуляром.
И перед этим замерить какой выходной зрачок на каждом инструменте. Я думаю, что у ШК просто больше ВЗ.
Хотя покрытия зеркал и оптики улучшаются тоже, у современного ШК запросто 92% отражение от обоих зеркал может быть, против 86% у старого.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн line50

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от line50
« Ответ #7769 : 23 Дек 2020 [12:42:15] »
Подскажите размер D визул бека ШК  Celestron и шаг резьбы.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #7770 : 23 Дек 2020 [12:44:11] »
И что увидели при сравнении через стеклопакет?
Чукча писатель а не читатель, я так понимаю? По ссылке страниц пять обсуждения тусклых Альтеров. Одинаковый там и ОО и зрачок.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #7771 : 23 Дек 2020 [12:47:40] »
А вот такая покупная клипса

Можно и так, но я сделаю лучше. А то, что на картинке, мне не нравится, хлипко как-то... И страховки от ослабления винта нет. И есть еще дополнительные причины, почему так не желательно. Мне надо не абы как, а хорошо.
У меня тоже были сомнения в одном винте на этом зажиме Берлебач, но в реальном пользовании никаких проблем с ослаблением. Правда я скопы весом до 5кг цеплял только.
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #7772 : 23 Дек 2020 [12:48:44] »
Чукча писатель а не читатель, я так понимаю? По ссылке страниц пять обсуждения тусклых Альтеров. Одинаковый там и ОО и зрачок.
Вам сложно тут коротенько написать? Или вы только читатель?
Я не нашел именно описания вашего сравнения. И про замеры ВЗ тоже пусто. Плюс на вашем фото разные окуляры на трубах.
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #7773 : 23 Дек 2020 [12:54:13] »
И про замеры ВЗ тоже пусто.
Так по ссылке сложно прочитать не только моё мнение по этому поводу а нескольких форумчан, даже более именитых. Или Вам именно я интересен? Объясните сперва, зачем мерить выходной зрачок на приборах с одинаковым ОО?  ;D (пардон, даже не так, с одинаковым фокусным и Д объектива)

Кошачий

• Гость
« Ответ #7774 : 23 Дек 2020 [12:55:01] »
У меня тоже были сомнения в одном винте на этом зажиме Берлебач, но в реальном пользовании никаких проблем с ослаблением. Правда я скопы весом до 5кг цеплял только.
Ослабления крепежа как правило зависят не от массы, а от длинны скопа , от амплитуды и частоты автоколебаний механических систем. Для всех изделий авиатехники в обязательном порядке проводятся частотные анализы что бы не было не только резонансов но и тех диапазонов где страдает крепеж, к массе это не имеет отношения , скорее даже наоборот чем выше собственная сейсмомасса тем ниже частота колебания системы (слишком низкая и слишком высокая это хорошо - очень грубое замечание но на этом форуме по другому не стану). Вопрос решается сверлением второго канала отверстия под углом к первому если есть место , если нет - сверлением новых двух разнесенных каналов , зажимом шпильки или шляпки болта в патроне шуруповерта и нарезке им резьбы на 1 скорости режима дрель в канале , т.с. ставим вторую точку прижима лх. Делал уже не раз ....
Разумеется речь о алюминиевых зажимах. Прогон раз 5 , все кроме первого с маслицем
« Последнее редактирование: 23 Дек 2020 [15:34:41] от Кот обормот »

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #7775 : 23 Дек 2020 [13:04:11] »
Объясните сперва, зачем мерить выходной зрачок на приборах с одинаковым ОО?  ;D (пардон, даже не так, с одинаковым фокусным и Д объектива)
Потому что у разных экземпляров даже одного скопа, как и у окуляров, все параметры немного отличаются.
У любого скопа есть плюсы и минусы. Но вот минусы МАКов вы выпячиваете, а про минусы ШК скромно умалчиваете. Я за сравнение разных систем, но честное сравнение.
Спрашиваю у вас, потому что два скопа в пользовании дают большее время на сравнение. Чем на одном\двух выездах.

Плюс я нашел одну неточность:
Кома на ШК минимальная, не критичная и не сопоставима с ньютонами.
На сколько помню, кома на краю у обычного ШК 1:10 такая же, как у Ньютона 1:5. Не просто сопоставимая, а одинаковая.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2020 [13:11:47] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #7776 : 23 Дек 2020 [13:11:58] »
Объясните сперва, зачем мерить выходной зрачок на приборах с одинаковым ОО?  ;D (пардон, даже не так, с одинаковым фокусным и Д объектива)
Потому что у разных экземпляров даже одного скопа, как и у окуляров, все параметры немного отличаются.
У любого скопа есть плюсы и минусы.
Короче, понятно. Слежу за "модой" на форуме. Пару лет назад если хочешь выглядеть компетентнее собеседника и запугать его - говори слово "сиинг". Сейчас "выходной зрачок" везде вворачивают.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #7777 : 23 Дек 2020 [13:24:06] »
Понятно. Писать намного проще, чем параметры измерять. Хотя тема интересная!

Если в СПб есть у кого ШК-150 свободный, дайте мне на тест на неделю. Я сделаю более точное сравнение и опишу здесь.
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #7778 : 23 Дек 2020 [13:37:39] »
не только моё мнение по этому поводу а нескольких форумчан, даже более именитых
Это все ни о чем, нужно сравнивать на одной камере с одними параметрами экспозиции по одному объекту, замерять цифири - кривизну поля, SNR вот то сравнение!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #7779 : 23 Дек 2020 [13:52:05] »
Писать намного проще, чем параметры измерять. Хотя тема интересная!
Какие параметры?  :o Ты зрачок померить просил. Зачем измерять зрачок у одинаковых телескопов?  :D