ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А RASA тоже к вашему клубу относиться.
неужели для кого то это такая проблема? мне вот при каждом наблюдении, вернее даже при привязке, что-то там мерещится неправильное в юстировке, и я тянусь за отверткой... потому и заказал кнобсы на 9.25, что отвертка достала уже на 6"...
Цитата: megion22 от 11 Окт 2019 [20:00:39]неужели для кого то это такая проблема? мне вот при каждом наблюдении, вернее даже при привязке, что-то там мерещится неправильное в юстировке, и я тянусь за отверткой... потому и заказал кнобсы на 9.25, что отвертка достала уже на 6"...А где заказали кстати? Я что-то у немцев их не вижу
А где заказали кстати?
Синдром навязчивой юстировки.
на агене. от местных мастеров токарей-фрезеровщиков предложений не поступило...
с её ремонтом, доводкой, мытьём, настройкой я закончил за два дня... и опять делать нечего...
по сути винт с проставочной втулкой из полиамида
ну да, только резьба там какая то хитрая, дюймовая
Цитата: megion22 от 11 Окт 2019 [20:45:55] с её ремонтом, доводкой, мытьём, настройкой я закончил за два дня... и опять делать нечего...Внефокалы смотрели уже? Просто интересно что там на самом деле, продавец нормального материала для оценки так и не предоставил.
От модели зависит
Мне делал Сатурн
Какие там втулки из полиамида, зачем это? Винты нужной длины с нужной резьбой и большой шляпкой с накаткой - вот и вся "хитрость".
какая разница, думаете сильно дешевле бы вышло?
Все логично, но у кнобов вижу какие-то белые штуки на винтах, подумал про втулки. Наверное они не нужны.
ну мне он не предложил своих услуг, ну и ладно, заказал за бугром, какая разница, думаете сильно дешевле бы вышло?
но желтые
Да, он такой, суровый. Не отслеживает, кто тут кривые шк по форуму покупает