ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Для тех, кто не хочет дырявить свой ШК, есть такие вот интересные кулеры: http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=766-6596.
Но такая штука не решает проблему погранслоя с зеркала, она только вытягивает тёплый воздух из трубы. Телескоп конечно остынет быстрее чем без него, но это далеко не самый эффективный метод охлаждения.
Вобщем в плане, переделка в обычный Кассегрен
Интересно только, насколько они эффективны?
ЦитатаВобщем в плане, переделка в обычный Кассегрен Каким образом ?
но для астрофото, похоже недостаток самой оптической схемы. Как ни старался все равно размывает . Это видно очень хорошо когда снимаешь типа М56 , М13, М11
Удаляется воздух обратно через пространство, оставшееся в морковке и отверстия в корпусе установки вентилятора. Система не настолько эффективна, как хотелось бы, т.к. больше происходит смешение воздуха, чем его замещение холодным.
Это видно очень хорошо когда снимаешь типа М56 , М13, М11
да стандартная схема на растяжке, ничего сложного, вторичка очень легко снимается с пластины, бленда узел весь держит как гайка. Пробовал пока "на весу" вроде работает- изображение почти есть да и фокусируется на том же уровне. Это уже дело техники, будет ли положительно это влиять вопрос серьезный, как я понял ШК больше для визуала, и качественеее для глаз, но для астрофото, похоже недостаток самой оптической схемы. Как ни старался все равно размывает . Это видно очень хорошо когда снимаешь типа М56 , М13, М11
просто выкинуть эту ненужный кривой кусок стекла и повесить вторичку на растяжках
как я понял ШК больше для визуала
Цитатакак я понял ШК больше для визуалаесли он у Вас даже для фото дипов не годится, про визуал вообще можно забыть
Видели мы планетные картинки с супер-пупер апо и где там снос башни?
Дело в не в телескопе а умении снимать. Видели мы планетные картинки с супер-пупер апо и где там снос башни?
Цитата: g.a.s.82 от 05 Янв 2013 [18:48:32]Цитатакак я понял ШК больше для визуалаесли он у Вас даже для фото дипов не годится, про визуал вообще можно забыть Человек может в свой первый раз решил снять Дипскай и без редуктора фокуса. Дело в не в телескопе а умении снимать.
Олег, прежде чем клаву топтать, посмотрел бы о чём речь-то идёт .А речь о том, что данный товарищ хочет не редуктор фокуса выбросить, а коррекционную пластину Шмидта. Уж очень она ему не нравится . Наверное, своей "кривостью".
Цитата: g.a.s.82 от 05 Янв 2013 [19:19:20]Пич наверное не просто так по СВЕТУ белому свой ОТОБРАННЫЙ бочонок таскает.Отобрал-то на американской барахолке и не самого лучшего качества. Вот что про свой С14 Демьян пишет: "... I have NEVER had a telescope directly hand picked from Celestron. My current C14 was a trade from a US observer who I know well, who had himself tested several C14s and chose this as the best one. It is a fine instrument certainly but is not of better optical quality than my C11, C9.25 or Dave Tyler's C14. My C11 and C9.25 were off the shelf at David Hinds."
Пич наверное не просто так по СВЕТУ белому свой ОТОБРАННЫЙ бочонок таскает.