ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вообще не возможно заменить корректор без ухудшения оптических характеристик. Несмотря на то, что ручное фигурирование больше не делается на стандартных трубах (это все еще актуально для EdgeHD), первичное, вторичное зеркало и корректор подбираются, пока не будет найдено хорошее совпадение.
Здравствуйте друзья! Повизуалил в свой celestron NS 8SE и вот решил понемногу приобщаться к астрофото. Есть Canon 70D. Насколько я понял нужен Т-адаптер через который присоединяется фотоаппарат. Фотографировать, прежде всего, начну с Планет. Подскажите где и какой Т - адаптер нужно взять. Ну и что еще нужно. Спасибо!
Может кто поделится опытом. Один уважаемый человек посоветовал для С5 моего 2" зеркало с sct резьбой вместо визуалбэка и обзорник для большего поля. Каков размер такого зеркала? Боюсь ,может упереться в ручку фокусировки...
Цитата: анисимов алексей от 16 Авг 2018 [18:00:40]Может кто поделится опытом. Один уважаемый человек посоветовал для С5 моего 2" зеркало с sct резьбой вместо визуалбэка и обзорник для большего поля. Каков размер такого зеркала? Боюсь ,может упереться в ручку фокусировки...Смысла нет менять и устанавливать 2'' зеркало у С5-С6 выход на морковке диаметром в 1.25''
У С5 25,4 диаметр выходного отверстия в трубе. В идеале диаметр диагонального зеркала должен быть не менее 25,4 (а вернее его ширина, так как зеркала в диагоналях обычно прямоугольные). Как показывает практика во всех 1,25 диагоналях зеркала меньше этого размера и действительно подрезают выходное изображение. Единственно кто делает подходящие 1,25 с большими зеркалами это баадер, но стоят дорого )С окулярами всё проще. Смотрите диаметр входной линзы в описании, если она меньше 25,4, то всё прекрасно подходит. Если больше, то будет небольшое виньентирование (или большое ) У ES 30 мм 82* например входная линза 40 мм и виньентирование будет очень сильное. А у ES 14 ми 100* например 25 мм и всё будет прекрасно
В кассегрено подобных инструментах львиный вклад по виньетированию даёт "морковка". На выходную дырку можете спокойно забить, например в СВ МАК180 ПРО первых выпусков она была 19 мм.