ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Был такой NEXSTAR 5 SE.Очень неплохо наводился и держал ведение.Да монтировка без подшипников,но если все отрегулировать то нормально работает даже на морозе.
У простого Некстара монтировка очень хлипкая, интересно будет узнать как у этой в деле (особенно при наблюдении планет).
если не ошибаюсь, это С11? Там некстар достаточно мощный, я бы сказал - он лучше чем СРС
Цитата: HardSign от 05 Мар 2015 [12:07:57]если не ошибаюсь, это С11? Там некстар достаточно мощный, я бы сказал - он лучше чем СРСЭто С8. Селестрон максимум 9,25 вешает на эту новую монти.
Прикрутил ластохвост, по отверстиям и конструктиву все подошло идеально. Правда, пришлось поискать дюймовые ключики, ох уж эти американсы...
не надо ШК на 3-2.На еку5 лучше.
Что скажете? ПОчему еку-3-2 чёрная а не белая? Они чем то отличаются?
Цитата: StarDiver от 04 Мар 2015 [16:30:32]Прикрутил ластохвост, по отверстиям и конструктиву все подошло идеально. Правда, пришлось поискать дюймовые ключики, ох уж эти американсы...Вы поменяли Селестрон на Мид?
Кстати какая толщина у мениска на МК, я тут посмотрел на толщину корректора у этого бидона она точно где-то с сантиметр толщиной!
Вопрос такой, ШК 8", 203 мм, сколько у него мм реальная полезная аппертура за минусом ЦЭ?
Да, получается даже 190, если 203 диаметр а не 200.
Теперь надо вычесть потерю света на зеркалах (примерно х 0.7) получим эквивалент АПО по проницанию. Выходит что-то около 160мм.
Цитата: GraY25 от 08 Мар 2015 [13:18:31]Да, получается даже 190, если 203 диаметр а не 200.Теперь надо вычесть потерю света на зеркалах (примерно х 0.7)