ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Всё верно, редукторы на ШК в сочетании с кроп матрицей, плохо подходят для съёмки
Целестроновский 0.63х ожидаемо не оправдал себя даже на кроп матрице. По краям откровенное двоение и ужас, в центре более-менее. Именно об этом я и говорил несколько страниц тому назад - и как по такой каше нормально гидировать ? Кроп правого верхнего угла 1000Д с 8" ШК и этого редуктора, 70%.
Почему не скажу, спросите у редуктора. У меня по памяти и на другом бюджетном 0.63х редукторе, и на другом бочонке С8 такое по краям было.
2" на 6" ШК тоже не лучший вариант.
Может кто имеет линки на снимки стакими редукторами (в большом масштабе)?
У кого-нибудь случайно не завалялось лишней 2" диагонали для Ш-К ?
Цитата: VD от 18 Дек 2014 [02:52:45]Может кто имеет линки на снимки стакими редукторами (в большом масштабе)?Я уже писал ранее про редуктор от астрофизикиТут снимают на РК + 0.7 CCD astro-physicshttp://www.hellerobservatory.com
Так что если у кого есть исходники было бы интересно их увидеть.
Есть самоделка, которая одевается на 2" бэк, но по сути 1,25". Купила ее за 500р, и использовала, пока не приехала моя карбоновая 2" WO.Могу продать за те же 500р, если не будет против предыдущий владелец, или даже подарить, но через несколько месяцев, когда(если) в стране закончится финансовый шторм, и если у нас не будет каких-то проблем
Завалялся дома, простой 2" который приехал на 8" ШК. Потом купил диэлектрик 2" и тот с тех пор валяется на шкафу.
M13 Редуктор Lepus Optec 0.62x - Celestron EdgeHD 800, камера QHY8L - размер матрицы, по моему даже чуть побольше чем кроп кенона.
Цитата: StarDiver от 19 Дек 2014 [22:49:30]M13 Редуктор Lepus Optec 0.62x - Celestron EdgeHD 800, камера QHY8L - размер матрицы, по моему даже чуть побольше чем кроп кенона.Если это некропаный исходник то результат очень даже неплох.Черные артефакты чем вызваны?