ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я тут вроде бы видел, что кто-то продавал вторичку и прочие потроха от разбитого C11 или это мне показалось? Найти что-то не могу.
При снятии вторички внезапно начала вращаться оправа её крепления в мениске..Хорошо что были фото её изначального положения, выставил, потом подтянул чтобы не прокручивалась. Сама вторичка имеет метку.
А зачем вам без корректора ?
Что-то я не пойму, зачем метка на вторичке если оба зеркала изначально не астигматичные и пластина тоже (по крайней мере они не должны быть таковыми ). От малого наклона пластины тоже ничего не зависит. Разве что потом не юстировать, если установить вторичку по метке?
Астигматизмом вторички компенсировать астигматизм ГЗ? Это "круто".
Разобрал свою С11, снял пластину, гз
наличие винтов, которые двигают пластину
Откровением для меня стало наличие винтов, которые двигают пластину , интересно, что ими можно добиться? У меня 2 из 4 были затянуты, а 2 наоборот, пластина из-за этого была не по центру немного, интересно, на заводе специально так сделал? К слову , метки везде поставил.
Ребята! Посоветуйте обзорные окуляры для С11 трубы. Самое обзорное что есть, это штатный Целестроновский 40мм, Паноптик 24мм и Этос 21.
Что про Паноптики 41 и 35 скажете? 24 мне по качеству очень нравится...
Самый обзорный - это штатный искатель.