A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.  (Прочитано 691132 раз)

Оффлайн lris

• Благодарностей: 669
    • Сообщения от lris
Re: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.
« Ответ #12040 : Вчера в 20:13:51 »
Для МАК нужен. Смысл в этом есть, и еще какой. Не понимаю почему многие производители игнорируют это.
Это из разряда необходимости флокирования внутренней поверхности ШК, толку ровно ноль, кроме красивой внутренней матовой поверхности. Может быть в морковке имеет смысл, но там места нет.

Ну да )))))
В приведённых на картинке условиях, разница может и видна, но в реальных - ночных, её не будет.
Они бы ещё Солнце через этот раструб сфоткали для сравнения))
Celestron 9.25" + SkyRower XWA 20/100°, 13/100°
Juwei-17 + Innorel RT90C / ШР-160
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн Cyrval

• **
  • Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Cyrval
« Ответ #12041 : Вчера в 21:18:47 »
Для МАК нужен. Смысл в этом есть, и еще какой. Не понимаю почему многие производители игнорируют это.
Это из разряда необходимости флокирования внутренней поверхности ШК, толку ровно ноль, кроме красивой внутренней матовой поверхности. Может быть в морковке имеет смысл, но там места нет.

Прекрасно. Разговор начался с моего вопроса о материалах для изготовления бленд. Для меня это  интересно. Особенно в условиях нашей полосы. Фото бленд - фото Интеса, эти ребята знали что делали. Буду благодарен, если кто-то из владельцев Интесов подскажет из чего они у них и как крепятся. Мнение, что они - не нужны, это ваше сугубо личное мнение. Что касается матирования, для меня оно  представляет интерес с точки зрения эстетки и  материалов,  я рассматриваю его скорее со стороны тех, кому интересны и сверление, и  термоизоляция.

Примерно вот так -

-----
Nextstar C8
ZWO AM5N , ZWO ASI585MC AIR
SVBONY 60/240
TMB

Оффлайн Hermes

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Hermes
« Ответ #12042 : Вчера в 23:35:16 »
Бленды не свою 8ку не  ставил , зафлокировал  бархатной самоклейкой только морковку . Смысл в этом есть !  При съемке дипская на матрицы формата  APS  исчезли кольцевые артефакты  ,  контраст стал чуть выше и правильно заработал флэт  . Для визуала разница  несущественна.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:40:22 от Hermes »
ШК С8" black electro , Starizona II Reducer / Coma Corrector 0.71X  HEQ5Pro Synscan , Canon450Da  . ZWO224MC.
http://www.astrovrn.ru/index.php