ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какой убогий китайский дизайн
И можно ли эти трубы повесить на Alt-Z типа svbony 225 и SW AzGTI?Наверно только С6?
AZ-GTi на фотоштативе с оранжевой трубой C6 и противовесом на 1.5 кг
Вчера тестил по Сатурну AZ-GTi на фотоштативе с оранжевой трубой C6 и противовесом на 1.5 кг
там окулярные на 1.25,такие подойдут?
А что за штатив был если не секрет?
Manfrotto 190XB
Manfrotto 190XB. Возможно, маловато будет, но цель ведь собрать транспортабельный сетап...
Надо попробовать с подоконника понаблюдать, чтобы исключить влияние штатива.
Подскажите,какой редуктор фокуса лучше использовать на С5,на алике смотрел так там окулярные на 1.25,такие подойдут?
Цитата: Виктор1980 от 17 Сен 2024 [11:11:42]Подскажите,какой редуктор фокуса лучше использовать на С5,на алике смотрел так там окулярные на 1.25,такие подойдут?Для визуала, если уж хочется побольше поля и выходного зрачка, поменьше увеличение, лучше использовать 2" окуляры "подлиннее"- скриншоты. Редуктор 0,63х это для астрофото. С ним в окулярах сильное виньетирование, "темная" муха" по центру, в общем - не айс).
Мне для фото, для визуала ДОБ стоит.Я так понимаю мне надо который накручивается редуктор.
.....Редуктор 0,63х это для астрофото. С ним в окулярах сильное виньетирование, "темная" муха" по центру, в общем - не айс).
даже на С6 нет 2" выходного, только начиная с С8 и то зависит от диагонали получаем почти 2"