ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: HSS_ от 07 Сен 2024 [22:41:12]День добрый. Подскажите вынос фокуса у Celestron SC 6.5 дюймов, примерно 127мм. Если с редьюсером F/6.3 то около 105мм.https://www.celestron.com/blogs/knowledgebase/what-are-the-optimum-back-focus-distances-for-celestron-sctsНо конечно можно регулировать в довольно широких пределах подвижкой ГЗ. Это проектные цифры от производителя, так оптика работает оптимальным образом.
День добрый. Подскажите вынос фокуса у Celestron SC 6.
Цитата: AlexanderG от 07 Сен 2024 [07:34:22]В какую сторону смотреть, на что обратить внимание? Или всё же так атмосфера бурлит в жару...Звёзды типа Полярной (достаточно высокие) сфокусировать получается? - да, нормальные точки. Или тоже мыло? - нет, нормально резко. Глазом что вообще видно? - в максимальные 6 мм планеты Ю и С видно хорошо, со всеми спутниками Предфокалы, зафокалы по Полярной не фотка ли? - не фоткал, но кольца различимы в за и предфокале почти одинаковые, но кольца как бы не совсем круглые, то есть немного сами линии ломаные что ли Корректор случаем не орошается у вас? - нет, сделал противоворстник, достаточно длинный.
В какую сторону смотреть, на что обратить внимание? Или всё же так атмосфера бурлит в жару...
но кольца различимы в за и предфокале почти одинаковые, но кольца как бы не совсем круглые, то есть немного сами линии ломаные что ли
Цитата: AlexanderG от 08 Сен 2024 [00:55:25] но кольца различимы в за и предфокале почти одинаковые, но кольца как бы не совсем круглые, то есть немного сами линии ломаные что лиДумаю надо бы вам выложить фото за- и предфокалов тогда, а то ваше описание не совсем понятно. Естественно по высокой звезде. А вообще, атмосфера у вас в Мытищах совсем не планетная конечно, надо оттуда выезжать если хотите хорошие планеты смотреть )
Вроде не оконное
прикупил вот такой фокусер
Цитата: slava aa от 11 Сен 2024 [18:27:28]прикупил вот такой фокусерДо чего ж китайцы любят всякое красное, синее и золотое, как сороки, прям бесит цветовая гамма их изделий. Вроде не детские игрушки делают, серьёзную вещь, а дизайн как для детского сада ))
Цитата: Andreyfedorov от 18 Авг 2024 [15:23:04]Вот и хочется у владельцев шк узнать кто чем пользуетсяВладею EdgeHD С11. Есть все три девайса. Сначала была только бленда с подогревом Astrozap. В принципе, ею можно было ограничиться. Но потом потребовалось установить на трубу второй ластохвост, а вырез на астрозаповской грелке только один. Резать недешёвую бленду не хотелось, поэтому купил на алике бленду Angeleyes (со всеми скидками около 2000 рублей обошлась) и на барахолке греющую ленту для С11 R-Sky, кажется, за 1800 рублей). Во-первых, бленгду с Алика мне резать не жалко, во-вторых, она очень качественно сделана за свои деньги. Материал качественный, внутри полностью флокирована, есть трафареты для вырезов под вторую ласту (узкую и широкую). Сейчас пользуюсь только ей. Подогрев в моих условиях и при моём режиме наблюдения с августа по октябрь нужен бывает очень редко. Потом, зимой буду пользоваться греющей лентой, пока вторая ласта на трубе стоит. Поэтому я бы рекомендовал отдельно греющую ленту и отдельно бленду без подогрева. Дешевле и практичнее.
Вот и хочется у владельцев шк узнать кто чем пользуется
как быть
В целях борьбы за точную и плавную фокусировку прикупил вот такой фокусер на свой С11. Двухскоростной, с переходником full size. Качество порадовало и цена) Ход довольно тугой, но можно регулировать, микро винтом вообще комфорт. Сравнительный размер meade HD и китайский аналог Баадера 68 градусов. Последний сильно тяжелее, вынос получше чем у Н D, поле тоже побольше, габаритный.
Т.е. эти трубы одинаковые? Отличаются только внешней краской?