ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Helios_Ph0ton от 21 Авг 2023 [21:51:25]Так в том то и дело что ЕС 18-82 хоть и стоит дешевле, но не на много 19-21к против 23-25к за 20-100.20/100 однозначно приоритетнее для ШК, при сопоставимой цене у него поле заметно больше чем у 18/82, да и вынос зрачка комфортнее гораздо.
Так в том то и дело что ЕС 18-82 хоть и стоит дешевле, но не на много 19-21к против 23-25к за 20-100.
насколько реально
Цитата: DeeMooN от 22 Авг 2023 [17:45:10]насколько реальноВполне реально.Только зачем?
F4.9 под небольшой сенсор типа 533 камеры
Всем привет! Как считаете насколько реально поставить два 0.7 редуктора последовательно на C8 edge hd? Учитавая, что у него поле без редуктора уже спрямленное и редуктор его не корректирует.
Для визуала имхо родной Целестроновский электрофокусёр второй версии лучше будет, работает с родного пульта и не надо ничего колхозить. Недостаток у него в том что лишаешься возможности ручной фокусировки, батарейка села и кранты.На этот случай у меня Мидовский электрокрейфорд с пультом от JMI, он автономен, ручкой выставляешь грубый фокус, а потом доводишь крейфордом.
Только по моему ничего кроме ZWO нынче не достать.
Цитата: sky-man от 17 Авг 2023 [10:59:34]Usb грелки для объективов берёте на али - две штуки на липучке - павер банк и готово.👍 У меня именно так, причем остались от более мелкого телескопа - соединил липучки и вперед! Три уровня нагрева.
Usb грелки для объективов берёте на али - две штуки на липучке - павер банк и готово.
Заказал две грелки ЮСБ 40см, вопрос как их запитать без павербанка? Если протянуть 12вольт из авто, какой хаб лучше взять что-бы потянул, тот что как раз из прикуривателя 12вольт на юсб, или просто компьютерный хаб на 4 и более портов юсб, вопрос только как их двоих запитать что-бы им хватило и они потянули оба.
Я питал 2-мя павербанками хсяоми по 800 руб
Сейчас уже температура у нас опускается ниже +10 ночью, дело к зиме, павербанки могут и не выдержать.
Сейчас уже температура у нас опускается ниже +10 ночью, дело к зиме, павербанки могут и не выдержать