ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня ШК 9,25 стоит на комплектной CG-5 (аналог EQ-5). Что могу сказать. Несёт неплохо с двумяродными противовесами по 5 кг. Заметно дрожание телескопа ( изображения) при фокусировке на на больших увеличениях. При отводе руки от фокусировщика колебания практически мгновенно затухают. Лечение- эл.фокусер. Сопровождает хорошо без колебаний.Go To использовал всего несколько раз в начале эксплуатации на выездах. Достаточно точна. Для визуала и возможного фотопланет некий минимум. Лучше смотреть в сторону более грузоподъемных монтировок начиная с ХЕК-5. Не знаю, может у меня завышенные требования к жёсткости монтировок. Когда вешал более лёгкиетрубы МАК 180/1800 и Ньютон 155/760, вот тогда действительно нравилось - самое то. Родная тренога хороша всем кроме массы. Использовал только на выездах. Сейчас монтировка стоитна самодельной колонне ( обрезок стальной трубы 107/920мм) на лапах колонны Мицара с регулирующимися по высоте подпятниками( вертикальность). Балкон. Так что Ваша ЕQ-3-2 , будем надеяться на недолгое время , минимально возможная монтировка длятакого телескопа. Успехов и удачи!
Цитата: Gemini 30 от 02 Авг 2023 [15:12:33]Окулярный узел открывать необходимо ? И можно в двух словах как проверять термостабилизацию.Как проверять выше я написал. Окулярный узел открывать не надо, для самого быстрого охлаждения надо открыть крышку с апертуры и расположить трубу горизонтально.
Окулярный узел открывать необходимо ? И можно в двух словах как проверять термостабилизацию.
Цитата: GraY25 от 02 Авг 2023 [15:14:32]Цитата: Gemini 30 от 02 Авг 2023 [15:12:33]Окулярный узел открывать необходимо ? И можно в двух словах как проверять термостабилизацию.Как проверять выше я написал. Окулярный узел открывать не надо, для самого быстрого охлаждения надо открыть крышку с апертуры и расположить трубу горизонтально.вроде ж писали где то раньше в теме , что повернуть вертикально визуалбеком вверх и вынуть крышку что бы теплый воздух удалить максимально быстро , а потом да горизонтально повернуть
http://www.astrocalc.ru/#D=203&F=2030&Fs=2
Цитата: 6271912 от 14 Авг 2023 [02:40:49]http://www.astrocalc.ru/#D=203&F=2030&Fs=2Такой цифирь и у меня есть. Может что-то из вашего личного опыта?
ES 82: 4.7-6.7-8.8-11-18 и 30 мм с 2" диагональю для ШК (та что с резьбой) и в довесок редьюсер 0.63мой опыт такой - а забыл еще пару раз за 5 лет может выпасть что 3.5мм будет работать если труба хорошего качества и не надо удивляться что окуляры стоят дороже трубы
C14 смонтирован на самолёте-разведчике.
Задался тут проблемой обогрева и ничего особого найти не могу. Фирма R-Sky еще жива, на сайте продукцию не заказать, в магазинах что то есть что то "под заказ", непонятно это самое "под заказ" найдут или нет, кто чем пользуется ?
Usb грелки для объективов берёте на али - две штуки на липучке - павер банк и готово.
диагональю для ШК (та что с резьбой)