ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: yykh от 01 Авг 2023 [00:19:52]то имхо лучший вариант диэлектрическая диагональ 2" для ШК с накидной гайкой от GSO.Вы не могли бы скинуть ссылку на этот продукт, может на алиэкспрессе? Спасибо.
то имхо лучший вариант диэлектрическая диагональ 2" для ШК с накидной гайкой от GSO.
А что Вам нужны Селестроновские сферы с относительными отверстиями 1/2-1/2,3 ? Вместо лупы солнечным днём узоры на досках выжигать?
А по качеству картинки в ДЗ можете подсказать лучше Baader или GSO ?
Я тут с наскока не сразу понял о каких зеркалах речь... У меня есть две 2" диагонали от GSO и WO. ГСОшная с гладкой рефракторной посадкой и стандартнымдокупленным переходником 2"ШК. Диагональ от WO с накидной гайкой сразу накручивается на хвостовик выходного отверстия телескопа. Обе диэлектрики и зарекомендовали себя хорошо. Основное различие при их использовании заключается в разной дине светового луча ( требуемого выноса) фокуса. Для ГСО требуется немного больший вынос и в итоге получается большее фокусноерасстояние телескопа. Но различие не столь велико чтобы обращать на это внимание. Лучше конечно брать диэлектрик с накидной гайкой, тогда ни каких переходников не требуется. Фирма производитель особого значения не имеет, брак может быть везде. Но конечно лучшие диагонали это наиболее дорогие, там гарантия качества больше гарантирована. Баадеровские хороши своими зажимами " кликлоками." Более оперативны при смене окуляров.
с прибамбасами для ШК полная засада
К стати а селестроновские или мидовские зеркала для ШК так плохи что про них тут даже не упоминают ?
Господа подскажите что же в итоге лучше: визуал бэк и диагональное зеркало, ДЗ для ШК или напрямую через переходники какие смотреть ?
Подскажите по термостабилизации данного агрегата. Сколько он должен термостабилизироваться и как это делать без вмешательства в конструкцию ?
Цитата: Gemini 30 от 31 Июл 2023 [21:34:30]Господа подскажите что же в итоге лучше: визуал бэк и диагональное зеркало, ДЗ для ШК или напрямую через переходники какие смотреть ?Если цель это планеты с большим увеличением то важно качество самой диагонали, а не производитель или диэлектричность.Для визуала дипская подойдёт любой диэлектрик вариант, - разницы не заметите.Цитата: Gemini 30 от 02 Авг 2023 [14:24:31]Подскажите по термостабилизации данного агрегата. Сколько он должен термостабилизироваться и как это делать без вмешательства в конструкцию ?Тут можно посоветовать лишь решать проблемы по мере их поступления. Обычно правильным планированием наблюдений/предварительным охлаждением (вынос на улицу заранее итд) можно избегать проблем. И лишь если источник локализован и это точно термостаб (на внефокалах "скважина") - можно дальше думать.
Ну а в итоге за сколько часов, минут до наблюдений выносить ? Хотя бы приблизительно.
Цитата: Gemini 30 от 02 Авг 2023 [14:43:50]Ну а в итоге за сколько часов, минут до наблюдений выносить ? Хотя бы приблизительно.Ну С8 у меня гарантированно стынет сам за полчаса летом и за час зимой.Обязательно научитесь сами проверять это не сложно.
Окулярный узел открывать необходимо ? И можно в двух словах как проверять термостабилизацию.
Подскажите чем нужно протирать коррекционную пластину, а то начал протирать от запотевания в итоге замшей растер какой то жир и в итоге немного это стер бумажной салфеткой. Может какую жижу для мониторов можно брызгать ?
Цитата: Gemini 30 от 02 Авг 2023 [22:21:24]Подскажите чем нужно протирать коррекционную пластину, а то начал протирать от запотевания в итоге замшей растер какой то жир и в итоге немного это стер бумажной салфеткой. Может какую жижу для мониторов можно брызгать ?Лучше всего корректор один раз привести в должный вид, и без надобности ничем не тереть. Просто избегать запотевания и засаливания. Будете часто тереть - неизбежно повредите просветление на пластине.