ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Чем дальше, тем светосильнее.
Цитата: Евгений Владимирович от 21 Фев 2023 [15:09:33]По моим замерам с диагональю ШК GSO он дает относительное F/5.5А не могли бы Вы привести расчеты или схематический рисунок, как мерили. Я, грешным делом, всегда считал. что при относительном f/10 редуктор 0,63х должен увеличивать относительное до f/6,3, а как у Вас получилось f/5,5?
По моим замерам с диагональю ШК GSO он дает относительное F/5.5
Потом наткнулся на Клаудях на тему про нестандартные редукторы Meade
Я тоже был удивлён когда с редуктором Meade F/6,3 у меня по факту получилось F/4-F/4,5 примерно. Потом наткнулся на Клаудях на тему про нестандартные редукторы Meade:https://www.cloudynights.com/topic/568362-a-too-short-meade-f63-focal-reducer/И после несложных измерений выяснилось что мне попался как раз такой "короткий" редьюсер, нечто среднее между F/6,3 и F/3,3.
Редуктор же на бесконечность посчитан, а вы телескоп на стену фокусируете
Вы это к чему? А если стена в 5 км от вас, то это сильно результат поменяет?
Ребята, рекомендация от меня. Не повторяйте!
... Может, просто, долбанули? ...
Поправка! Стекло пластины обычное не родное. Но довольно толстое.Это вообще смех и грех! Купил на Авито для экспериментов и вот тебе первый эксперимент!
... Стекло пластины обычное не родное. Но довольно толстое. ...
Цитата: Гена2001eq1 от 22 Фев 2023 [13:44:42]... Стекло пластины обычное не родное. Но довольно толстое. ...А-а... тогда разные нюансы могут быть. Но, в общем-то, о таком корректоре можно не сокрушаться. Это и не корректор вовсе, а прозрачный держатель вторички.