ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
подобные камеры были сделаны в 1969 г в США
но сейчас просто необходимо поделиться мыслью.
В свете событий предыдущих часов, сформировалась концепция получения неэкранированного ньютона, требуемых параметров, ценой половины светового потока. Диагональное зеркало-отражает свет только для одной поляризации, для другой прозрачное. Делаем его полноаппертурным, упираем одной стороной аж в самый край главного, свет проходит через него к главному, а между ним и главным ставим пластинку за двойной ход смещающую угол на пи/2, ну и понятно дело от диагоналки оно уже спокойно себе отражается. Итого светосила вроде нужная вышла, ньютоном он остался, ответ тсу- да.Завтра наверно это надо будет отсюда убрать, но сейчас просто необходимо поделиться мыслью.
Ну а просто Гершеля-Ломоносова уже нельзя??
Сегмент параболы ?
оконечный апертурный угол ограничен глазом.
Цитата: Алексей Юдин от 01 Янв 2013 [17:48:38]оконечный апертурный угол ограничен глазом. - ... т.е. 6 : 25 = 1 : 4 - это все, что смог бы охватить глаз. Поэтому не увлекайтесь: какой ньютон, какой телескоп, какой окуляр - при F/D = 1.33?! Только астрофотокамера. И, поскольку дифракционного качества даже профессионалам вряд ли достичь для Ф600 мм на такой светосиле (специально для этого случая придуман термин "субсекундное качество"), то и об использовании этого объектива для визуальных целей, например, с помощью микроскопа, не стоит и хлопотать.
Цитата: ROVIAN от 01 Янв 2013 [17:35:04]Сегмент параболы ? С полем как у эквивалентного "большого" зеркала, т. е. почти никаким...