ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У Вас все так всегда аккуратно получается, что я думаю, Вы могли бы изготовить на этих станках какой-нибудь небольшой искусственный спутник Земли.
Цитата: А.Н.Крылов от 08 Окт 2016 [23:58:28]. Кстати, а как оно рассчитывается по фокусному расстоянию? Ведь на объективах бесконечность указывается фокусное расстояние а не увеличениеФокусное расстояние тубусной линзы делится на фокусное объектива, затем результат умножается на увеличение окуляра = увеличение всей системы.
. Кстати, а как оно рассчитывается по фокусному расстоянию? Ведь на объективах бесконечность указывается фокусное расстояние а не увеличение
Хорошо бы сделать стекинг,
Думаю, эксперимент, который Михаил предложил, надо осуществить, с перцем, медом и чесноком. Интересно будет посмотреть под микроскопом, как живется микроорганизмам в новой среде.
как Вы готовили препарат с пыльцой для рассматривания в микроскопе.
Для ОИ-13 толщина предметного стекла должна быть не более 1,2мм. Вроде так.
Можно воды плеснуть вместо масла между фронтальной линзой и предметным стекоом.
На самом первом фото нано-болт виден
А моей хоть бы что жирные все как одна, в воде из под цветов вывел. кормлю кожурой банана высушенной
Пробовал с чесноком, ну как пробовал, случайно кусочек кожицы чеснока попал с предыдущего просмотра - передохли все в течение пары минут...
Словить котищу, взъерошить шерсть, прижать полоску скотча к коже животинки – и так много раз.