ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Цитата: Тимур Норматов от 05 Фев 2023 [12:37:03]Больше 500$Цитата: Тимур Норматов от 05 Фев 2023 [12:37:03]весь черного цвета, моноЭто всего 32к+, за такую цену китайцы - игрушки, и вместо объектива у них что-то такоеВсе подтверждает мои слова. Если возникло неполное понимание - исследовательский уровень это сотни тысяч рублей минимум.
Больше 500$
весь черного цвета, моно
советское конечно же хуже современного исследовательского
Если кому-то нужен хороший план - берите 3-й слева на этом фото. Он продается за 17 у.е. на али повсеместно. Это совет автора теста.Вот что он про него говорит:ЦитатаЭтот объектив обладает отличным качеством изображения в целом, но в центре кадра детализация чуть ниже, чем у ЛОМО.
А если бы я был одноглазым инвалидом, тоже бы уколол?Видно точно также как тебе, потому что у микроскопов диоптрийная подстройка огроменная, ты сам знаешь - просто уже нечего сказать, а правила форума ограничивают.
На шведуне с любой китайской микро оптики только плюются люди
Там ужасный хроматизм и пересвет.
С планшета и больничной койки не могу определить расстояние между линиями на первом снимке.
тест- объект со шкалой с 10мкм делениями мне уже пришел с али, скоро должен и тебе прийти.
Очень даже неплохо для объектива 3,7х.
Песок из Испании? больше похож из пещеры Аладдина
дома лежит кучка чёрного хромитового песка из ЮАР