ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Хочется верить что RF магнетрон солидно расширяет возможности установки, из всех металлов на стекле отлично держится никель очевидно надо сначала наносить подслой никеля а потом серебро, - это мои домыслы.
Ген раньше пылили хром под люминий хром на стекле гуд(тока потома типа перешлифовка а не травление) нуу ооочень плохо травиться хром особенно когда полежить
соединения вентиля фора с выходом турбомолекулярного насоса,
пока поставь обычный пластиковый шланг не тонкий а внутрь пружинку растянутую для армирования счя такие делають вместо нержи гофры
Его надо ещё найти. Соединения KF25. У меня лежит сильфон KF16 , не хотелось бы делать переходники - это ещё два дополнительных соединения.
молодца поставь обычный от компа или побольше вентилятор или сам турбик на люминиевую платформу типа как радиатор а звук турбика при откачке изменился на более высокий типа писка комара то гуд высокий есть
молодца поставь обычный от компа или побольше вентилятор
А вообще какого уровня ваккуум достижим в подобных установках для напыления? Сколько десятых (сотых, тысячных) мм рт. ст?
На чипмакере впаривають 4 клапана 25мм вакуумные могеть кому нуно
Начал собирать камеру. Для проверочного пуска не хватает сильфонного соединения вентиля фора с выходом турбомолекулярного насоса, напускного клапана , вводного щитка 220 В. Между камерой и турбиком поставил 80мм клапан с ручным управлением - он же угол 90гр. Турбонасос получился в вертикальном положении. Для однофазного питания пришлось поставить преобразователь для форвакуумного насоса.
Юрьич советует развернуть насос-затвор-камера на 180 град,чтоб камера была над тумбой,убрав частотник в другое место,что-бы дополнить камеру собственным креплением.Вес камеры не должен давить на соединения фланцев,а иметь свои опоры.Какие-то силы(не запомнил названия сил) могут натворить бед при данном монтаже.Стоит прислушаться,я-то длинный монолог о допусках,правилах компоновки вакуумных приблуд,а особенно о правильных вакуумметрах,который произнес возмущенный профессионал, воспроизвести все-равно в точности не смогу,выделил главный аспектЗЫ-еще про шпильки камеры советовал посчитать усилие прижима,толщину шпилек и их материал(свойства)на растяжимость.Если короче,то на вид они тонковаты
у меня есть вакууметр только его головка так тама просто выход от 0-10 по напруге те вольты а сам блок потома его раскладывал на давление могеть у тебя тоже так