ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
По форуму вакуумщиков похоже на газобалласт многие просто "забили",- поскольку это затратно по времени.
Так примерно и мечтаю, понятно что пападос на КВУМ-40, и независимый ввод,- но насколько большой выигрыш от этого?,- надеюсь что НВР не будет интенсивно терять масло, и не так сильно будут "биться" шибера, к этому очевидно как заметил Игорь меньше будет собираться конденсата в форнасосе, насколько я понял смысл все-таки есть.Вот бы еще 23ВЭ-250 упал-бы откуда нибудь....
А зачем такой большой ,это для камеры в пару кубов.У меня есть 100-ка без двигателя .Могу задарить-мне точно не понадобится.Если паромасляный на 250 , то проще заказать переходник .
Пересмотрел несколько конструкций камер, примечательно что диаметр диффузионного насоса к диаметру камеры приходиться как 1/3.Насчет сотки, спасибо конечно., у меня есть 86-ой дифф под него,- только "максимализм заедает".Да, диффузионный Н250/2000.Кстати двигатель на сотку присобачить не особо сложно главное чтобы концевикии были в порядке и сильфон, ну естественно привод не сломан..........
Кстати двигатель на сотку присобачить не особо сложно главное чтобы концевикии были в порядке и сильфон, ну естественно привод не сломан..........
Очевидно придется приехать в Ейск, тут в принципе не очень далеко .
наши вакууметры