ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пока сложность вижу в одном, как организовать механизм юстировки (азимут/высота).Если делать у основания Г образной ноги - это не очень удобно.
На пеньке стоит, что ли, свободным образом?
Если есть возможность, сделайте фото узла крепления самой монтировки с северной стороны, на фото не совсем понятно.
Цитата: I.A.R. от 08 Янв 2013 [16:22:44]На пеньке стоит, что ли, свободным образом? На пеньке, но нижняя площадка прикручена к нему тремя шуруп-болтами на 160мм. Я думаю полтонны выдержит.
Небольшая претензия к высокочастотным колебаниям моей колонны. Если ударить по ней то затухает долго. Другую бы сделал с заполнением чем либо гасящим вибрации. А так можно плясать вокруг при съемке, все нормально!
Цитата: d_w от 08 Янв 2013 [15:51:21]Небольшая претензия к высокочастотным колебаниям моей колонны. Если ударить по ней то затухает долго. Другую бы сделал с заполнением чем либо гасящим вибрации. А так можно плясать вокруг при съемке, все нормально! Вооот, об этом я и говорю. И пенёк тут скорее всего не причём, если колебания достаточно высокочастотные, то это сталь уголков вибрирует. Хотя консольное соединение в самом принципе и не может быть абсолютно жёстким. Из многих зол выбираем меньшее, и, поэтому - только труба.
Все правильно! ... Просто к трубе я не придумаю, как легко и просто прикрепить голову. Только если делать третью деталь-переходник с "перьями" под голову...
Цитата: d_w от 12 Янв 2013 [15:49:01]Все правильно! ... Просто к трубе я не придумаю, как легко и просто прикрепить голову. Только если делать третью деталь-переходник с "перьями" под голову...Можно вот так например...
d_w, если хотите избавиться от высокочастотнх колебаний (хотя это не критично), прежде чем кардинально менять колонну, попробуйте обшить ваши уголки любым материалом из дерева, чем больше точек крепления, тем лучше.Сочленения деревянных элементов также д.б. хорошо соединены для гашения вибраций.
Точечная сварка трубы и уголка это ерунда всё. Болтаться всё будет. Уголки нужно ставить другой стороной. То есть в трубе прорезать пазы, туда вставляется полочка уголка и приваривается со всех сторон.
Цитата: ROVIAN от 13 Янв 2013 [14:47:30]Точечная сварка трубы и уголка это ерунда всё. Болтаться всё будет. Уголки нужно ставить другой стороной. То есть в трубе прорезать пазы, туда вставляется полочка уголка и приваривается со всех сторон.Не-е, не ерунда - все продумано как следует! Смотрим внимательнее на эскиз...По-поводу крепления монтировки. Обязательно надо использовать два свободных угольника, чтобы притянуть их к монтировке болтом от души. А уже потом с их помощью устанавливаться на колонну. Если съэкономить и пытаться крепиться монтировкой непосредственно на приваренные к ней угольники, то их уже фиг стянешь.
А почему на наклонной пластине этих угольников нет? Там плечо рычага поболе будет.
Цитата: I.A.R. от 13 Янв 2013 [21:47:04]Цитата: ROVIAN от 13 Янв 2013 [14:47:30]Точечная сварка трубы и уголка это ерунда всё. Болтаться всё будет. Уголки нужно ставить другой стороной. То есть в трубе прорезать пазы, туда вставляется полочка уголка и приваривается со всех сторон.Не-е, не ерунда - все продумано как следует! Смотрим внимательнее на эскиз...По-поводу крепления монтировки. Обязательно надо использовать два свободных угольника, чтобы притянуть их к монтировке болтом от души. А уже потом с их помощью устанавливаться на колонну. Если съэкономить и пытаться крепиться монтировкой непосредственно на приваренные к ней угольники, то их уже фиг стянешь. А почему на наклонной пластине этих угольников нет? Там плечо рычага поболе будет.PS ROVIAN, imho Вы в данном случае не правы. Лучще сделать жесткой переферию площадки, Центр, где труба - заведомо жестче.