A A A A Автор Тема: Где в Москве прикупить линзищу не менее 300 мм в диаметре ?  (Прочитано 2613 раз)

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
у меня есть такая линза -300мм . и даже две . состояние оч. хорошее . фокус небольшой (от проекционного объектива) . на что меняемся ?
Вот уроды.  (с)

Оффлайн basjАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
В том, что зеркало найти легче, чем линзу - Михаил прав. У киномехаников на стационарах можно раздобыть зеркало от дуговой лампы. Диаметр около сорока см и фокус с полметра

Дааа ???
А где бы такое пошукать ? Быть может, этот способ мне тоже подойдёт.
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн Labak

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Labak
Как я уже писал, такие зеркала используются в больших стационарных кинопроекторах, которые устанавливаются в кинотеатрах (в которых зрительских мест от ста и больше), т.е. почти в любых кинотеатрах. В малых залах применяется другая проекционная аппаратура. У киномехаников они обычно есть в запасе и "для науки" за пузырь - другой охотно продадут. В современных больших аппаратах и зеркала должны быть больше. Но, если Вы собираетесь фокусировать только тепловые лучи, то не следует приобретать интерференционные зеркала. Тепловые лучи они почти не отражают. Только свет. Впрочем, их легко отличить, если через такие зеркала посмотреть на какую-нибудь лампу, (смотреть надо с задней стороны зеркала), то они полупрозрачны и имеют на просвет красноватый цвет. Обычные зеркала имеют заднюю сторону, закрашенную тёмной непрозрачной краской. Они-то Вам и нужны. По крайней мере, так было лет 30 назад, когда я последний раз подходил к кинопроектору.

Оффлайн Labak

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Labak
И ещё,просто для сведения, об интерференционных зеркалах. (Может кому-то пригодится).После определённой наработки в дуговой лампе такие зеркала резко теряют отражающую способность, световой поток проектора сильно падает. При этом внешний вид их совершенно не меняется Стоит такое зеркало хорошенько почистить и его нельзя будет отличить от нового, исправного. Физика этого явления мне совершенно не понятна. В своё время на этом нередко попадались желающие приобрести зеркало с рук.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата

Где-где.... исследовать вопрос на тему наличия в городе заброшенных стадионов, заброшенных освещаемых объектов, может заводов, складов. Обычно их освещают прожекторами (которые в нашем случае будут неработающие и возможно с разбитыми лампами), а в них есть отражатели. Сначала провести дневную разведку (что надо из инструментов), а потом залезть под покровом ночи и снять.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
у меня есть такая линза -300мм . и даже две . состояние оч. хорошее . фокус небольшой (от проекционного объектива) . на что меняемся ?

Есть же - на обмен, просто предлагают, и воровать - не надо.                  

« Последнее редактирование: 04 Янв 2013 [03:54:16] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Обычно их освещают прожекторами (которые в нашем случае будут неработающие и возможно с разбитыми лампами), а в них есть отражатели. Сначала провести дневную разведку (что надо из инструментов), а потом залезть под покровом ночи и снять.
Очень эпично! Выкрасть труп заклятого врага.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Обычно их освещают прожекторами (которые в нашем случае будут неработающие и возможно с разбитыми лампами), а в них есть отражатели. Сначала провести дневную разведку (что надо из инструментов), а потом залезть под покровом ночи и снять.
Очень эпично! Выкрасть труп заклятого врага.
Ага, и цинично над ним надругаться!

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Это как? Накакать внутрь?  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну, тут уж каждый сам решает, от чего сексуальное удовольствие получать!

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1465
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Господа !
Где в Москве можно прикупить линзищу не менее 300 мм в диаметре ?
Насчёт фокусного расстояния пока не спрашиваю - ну полметра хотя бы. Не обязательно для телескопа.

Отправил в личку. Линза ещё нужна?
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak