ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При Вашем оснащении, имхо, не стоит в качестве заготовки использовать еку2. под чш нпз наточите лучше нового железа, имхо.
Обилие и размер фоток реально утомляет, количество как минимум в 2 раза можно сократить.
Теперь по делу - откуда такая любовь к игольчатым и упорным подшипникам? От малого лебедя?
А только упорные не держат боковую нагрузку.
Да-а... Очень глубокое перелопачивание! Можно даже в книгу рекордов Гиннеса заносить. Респект! Что же там родного китайского-то осталось? Почуханные корпусные детальки тока. С вашими-то возможностями (судя по фото) можно было бы сваять свое родное пожестче хлипкого китайца. Да, но тут, конечно, было проявлено немалое мастерство и сообразительность, чего может быть было бы нужно меньше являть в сугубо своей конструкции. Отлично!
Круто! Изначально мне не верилось. Признаю, ошибался.
Нужно браться за полноценную самопальную монтировку.
А во что именно не верилось? Главное упорство)Я даже когда-то с тобой консультировался по поводу применения делительных головок для монтировки, помнишь?
В плане того, что взята самая лёгкая и паршивая китайская монтировка с попыткой сделать из говна конфетку существенно её улучшить.
В особенности шестерёнок, которые взяты чуть ли не из советского будильника (или непойми чего)
и самодельного червяка (из какой стали? с какой термообработкой? с какой шероховатостью поверхности?) и с не тем профилем зуба.
Надо трапециидальный, а у вас что-то ближе к "резьбовому" типу под 60 градусов.
Резец для нарезания резьбы на червяке был подогнан по профилю зуба на ЧШ от НПЗ, на ней зуб оказался НЕ трапециидальный, по фотографии ЧШ это видно. В противном случае резец и червяк имели бы другую форму резьбы.
А как крепится корпус оси червяка к монтировке? Чёт не уловил сего момента. Червяк вставляется в корпус на подшипниках со стопорными кольцами? Как выбираются люфты и обеспечивается ориентация червяка?
Зубья выглядят с одной стороны более "задранными". Проверьте внимательно.
Могли бы у НПЗ заказать и червяк тоже.
Червяк на подшипниках, вставляется в корпус, с одной стороны внутреннее стопорное кольцо, с противоположной стороны крышкой с резьбой поджимается наружная обойма подшипника. Пересмотрите ещё раз, на фотографиях это всё есть.
Мог, но если бы его пришлось точить под мой корпус, где уверенность в том, что я его идеально ровно зажму и выставлю? Я то свой червяк за одну установку точил, и обе посадки под подшипники, и резьбу резал, не вынимая из патрона и даже не отрезая от заготовки.
Кстати, заготовка - старая советская арматура диаметром около 25мм, арматура (старая) как правило крепче шестигранника и кругляка, это даже по звуку при резании слышно, спросите любого нормального токаря. Я например так и отличаю плохой материал (как правило весь новый) от старого советского из запасов.
А надо бы из хорошей нержавейки с термообработкой и последующей шлифовкой.
Весьма серьёзное переделка монтировки.