ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, по сути всякий антифриз лишь слегка отодвигает границу разрушительной кристаллизации воды.
В общем, это так. Так что "первую гипотермическую яму" (а это только до минус 50-60 градусов, её, я думаю, со временем, реализуют, раз лягушки это могут) можно использовать только для полётов в пределах солнечной системы. Но эта ниша уже прочно занята автоматами. Человек до орбиты Юпитера не нужен. Необходимость подвижки обитаемого филиала ЦУПа к изучаемому объекту возникает только при непреодолимых затруднениях тактического управления планетоходами из-за задержки сигнала.
А если в минус -50 -60 замораживать-размораживать несколько раз во время векового полета? Так, что бы организм успевал восстановиться после некоторого разложения белков, а потом опять в лёд?Может быть, после недельного лежания во льду, можно восстановиться за пару дней?
Необходимость подвижки обитаемого филиала ЦУПа к изучаемому объекту возникает только при непреодолимых затруднениях тактического управления планетоходами из-за задержки сигнала.
А если в минус -50 -60 замораживать-размораживать несколько раз во время векового полета? Так, что бы организм успевал восстановиться после некоторого разложения белков, а потом опять в лёд?
Думается мне это входит в противоречие с пессимизмом Боба. Давайте разбираться...
Будет фарш, а не живая ткань
Увы - нет. Квакушки живы, только если в лед не вмерзли. А вот ратаны, рыба такая сорная, те живут.
Я хорошо информированный оптимист . Перед разборкой проблемы советую ещё раз внимательно перечесть тему. В ней много конкретики и деловых ссылок на конкретные методы и эксперименты..
Ув. -Asket- много и оптимистично говорил о повышении устойчивости к радиации при снижении уровня метаболизма и повышении устойчивости к перегрузкам. .
И зря говорил. Всё как раз наоборот. И почему, об этом выше всё написано.
Не, там есть нюанс - повышение устойчивости к радиации возникает за счёт гипоксии при гипометаболизме.
Если в каком-либо из таких пейсмейкеров циркуляция тока прекратится, то способа завести его снова нет. Остановится мозг или сердце или ЖКТ. Эти токи не угасают с самого рождения и до самой смерти.
а если их попробовать запустить электрическим разрядом или, в случае неудачи, заменить искусственными?
С заморозкой целых организмов есть ещё проблема - согласовать уровни метаболизма соответствующим образом.
Если в каком-либо из таких пейсмейкеров циркуляция тока прекратится, то способа завести его снова нет.
Нельзя замораживать организм целиком напрямую. Первый этап - погружение в состояние гипобиотической сверхрезистентности, а уже потом глубокая заморозка. Соответственно и после разморозки мы получаем организм в гипобиозе из которого потом выводим по известным методикам.
И сколько замороженных удастся реанимировать таким образом с помощью тока и такой-то матери?