ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
бррр...... читаю, читаю, но что-то логику слабо удается уловить
Это еще бабушка надвое сказала
Ну, вроде, тенденция наблюдается Тяжёлое ближе к Солнцу, лёгкое — дальше.
Для примера. Как известно, Ио- самое вулканически активное небесное тело в Солнечной системе. Только вот что-то я ничего не слышал о его неслыханно мощной атмосфере
Венеру исследовали спутники, но что-то у запущенных спутников я не видел датчиков для измерения ускорения свободного падения.
Её атмосфера улетает с поверхности и обращается вокруг Юпитера газовым тором вдоль орбиты Ио и в радиационных поясах.
Не можете ли назвать эти активные венерианские вулканы, которые и сейчас извергаются?
Да, хорошая иллюстрация там приведена Не хватает только чертей со сковородками. "А запах..." (с)
Цитата: Balancer от 14 Дек 2012 [09:49:59]Ну, вроде, тенденция наблюдается Тяжёлое ближе к Солнцу, лёгкое — дальше.Тенденция скорее по летучести. Да, обычно легкие элементы более летучи, но есть некоторые исключения.
Нет, нельзя, пока не знаем радиус планеты. Введите этот параметр - и будет и масса, и плотность, и ускорение свободного падения.Правда поскольку точность исходных данных очень страдает, результат будет не лучше.
Для определения массы Венеры радиус планеты безразличен
Да, Меркурий удивил учёных обилием летучей серы, которая на нём по оценкам вдесятеро более обильна, чем не Земле. Интересно, что такова же ситуация в спутниках Юпитера - ближайший спутник, Ио покрыт слоем серы, которую извергают вулканы. О сюрпризах Мессенжера:http://science.compulenta.ru/710102/http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2011/10/04/458300
А Ио и полагается быть весьма богатым на серу.
Можно ли из этих данных вывести массу\ускорение Венеры?
Stalk.er. Марсу просто не хватает массы. Скорость убегания молекул, даже при его нынешней температуре, достаточно велика - хотя на сотни миллионов лет хватило бы даже при температурных режимах как у нынешней Земли (сейчас не готов выступать с расчётами, но меня именно ими убедили тут на форуме, я думал что период потери марсианской атмосферы в его молодости был гораздо меньше). Остальное - домыслы, без конкретных расчётов.