ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ребята, помогите, пожалуйста, выбрать телескоп для сына (ему 9 лет)! Он очень интересуется космосом еще с 4 лет!Я перечитала тут диалоги, и у меня родились наводящие вопросы:1- Какие значения разрешения, относительного отверстия, диаметра объектива, фокусного расстояния желательны, чтобы можно было максимально четко наблюдать объекты Солнечной системы?2- Что такое полное/многослойное просветление? Что оно дает? Какое лучше?3- Какой тип телескопа более подходящий: ахроматический рефрактор или простой рефрактор, или рефлектор? Что от них вообще зависит? (понимаю, что конструкции разные, но что это дает?)4- В чем плюсы/минусы азимутальной и экваториальной монтировки?5- Что дает призма? Хороша ли оборачивающаяся? Какие ее значения желательны?6- Чем плохи Ньютоны (так писалось в отзывах)? Я сморю, Селестроны вообще все с рефлекторами Ньютона...Прошу ответить по-скорей, чтоб до Нового года я успела удивить сына!Спасибо!!!
1- Какие значения разрешения, относительного отверстия, диаметра объектива, фокусного расстояния желательны, чтобы можно было максимально четко наблюдать объекты Солнечной системы?
2- Что такое полное/многослойное просветление? Что оно дает? Какое лучше?
3- Какой тип телескопа более подходящий: ахроматический рефрактор или простой рефрактор, или рефлектор? Что от них вообще зависит? (понимаю, что конструкции разные, но что это дает?)
4- В чем плюсы/минусы азимутальной и экваториальной монтировки?
5- Что дает призма? Хороша ли оборачивающаяся? Какие ее значения желательны?
6- Чем плохи Ньютоны (так писалось в отзывах)? Я сморю, Селестроны вообще все с рефлекторами Ньютона...
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подробную и очень полезную информацию!!! Спасибо, что не поленились мне ответить!Ценовой порог: 500 - 1000 грн. Позже, когда подрастет сын, можно и что-то за 2-2,5 тыс. грн. Что посоветуете?