A A A A Автор Тема: Полное солнечное затмение 9 марта 2016 года. Индонезия +  (Прочитано 28669 раз)

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Re: Еще одно ПСЗ 9 марта 2016 года. Индонезия +
« Ответ #180 : 20 Апр 2015 [12:20:00] »
Мы опубликовали отчет о разведывательной поездке (7 - 12  марта 2015 года) на острова Тернате, Тидоре и Маре - по которым пройдет полоса полной фазы затмения :  http://vk.com/event83611770 .

http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
« Ответ #181 : 25 Апр 2015 [11:13:00] »
Начались продажи билетов Джакарта - Тернати - Джакарта у Lion Air и Batik Air, цена ~12000 по промотарифу
« Последнее редактирование: 25 Апр 2015 [12:00:45] от Chemist2k »

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #182 : 23 Мая 2015 [11:35:16] »
Возможно, охотникам за затмениями будет полезно:
Цикл «Улетные лекции». Незабываемая Индонезия.
КЦ "ЗИЛ", 26 мая (вторник), 19:30.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Сергей Михайлов
« Ответ #183 : 27 Мая 2015 [20:50:36] »
Цикл «Улетные лекции». Незабываемая Индонезия.
КЦ "ЗИЛ", 26 мая (вторник), 19:30.
Сделал марш-бросок в Москву и посетил сие мероприятие. Рекомендуется:
- учить индонезийский - поможет сэкономить время и деньги;
- особо не париться по поводу еды и болезней.
Кстати, о предстоящем затмении докладчик не знал.

Оффлайн Сергей Михайлов

« Ответ #184 : 12 Июн 2015 [20:25:44] »
Ещё одна хорошая новость: отменены визы в Индонезию для россиян
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2038272

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
« Ответ #185 : 22 Июн 2015 [10:59:14] »
Сейчас продаются билеты singapore airlines (один из лучших в мире перевозчиков) из Москвы до Манадо за 492 евро (30 тыс руб) с одной пересадкой в Сингапуре (при желании стоповер за 50 евро). 

От Манадо до Тернате короткий перелет через пролив (4500 рублей туда-сюда). http://www.skyscanner.ru/transport/flights/mdc/tte/160308/160310/

Таким образом билет на затмение, в основную точку наблюдения, стоит 35 000 рублей, всего с 2-мя пересадками, да еще и с перелетом 2-й авиакомпанией мира и прогулкой по Cингапуру.  Без виз.
2 года назад о сумме в 600 евро за билет можно было только мечтать:-)

Если взять с собой палатку - билет на самолет будет почти единственно тратой:-)

« Последнее редактирование: 22 Июн 2015 [13:50:21] от igorbasic »

Оффлайн andovin

• Благодарностей: 293
    • Сообщения от andovin
« Ответ #186 : 22 Июн 2015 [21:35:07] »
Как считаете другие варианты жилья там найти еще реально? Или это не сложно будет решить на месте
Vixen GP2, SW1025, 60ED, Canon 6Da, Samyang 24 1.4

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
« Ответ #187 : 23 Июн 2015 [02:05:16] »
Как считаете другие варианты жилья там найти еще реально? Или это не сложно будет решить на месте
В Тернате и Тидоре - врядли что-то приемлемое найдется. В Манадо - сколько угодно (но в Манадо затмения не будет)

Оффлайн maxovik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от maxovik
« Ответ #188 : 23 Июн 2015 [08:14:51] »
Зато затмение будет в Посо, или Ралу, от Монадо 600 км. Чем не устраивает встреча затмения на Сулавеси? Кстати в Ралу проще попасть и из Макассар тоже около 600 км. Ну а в Маккасар есть прямые рейсы из Куала-Лумпура..

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
« Ответ #189 : 23 Июн 2015 [10:55:50] »
Зато затмение будет в Посо, или Ралу, от Монадо 600 км. Чем не устраивает встреча затмения на Сулавеси? Кстати в Ралу проще попасть и из Макассар тоже около 600 км. Ну а в Маккасар есть прямые рейсы из Куала-Лумпура..
Из Манадо - удобнее всего Тернате или Тогеаны в крайнем случае.
Конечно лучше прилетать в Макассар, улетать из Манадо и устроить транссулавесский маршрут. Но это дороже:-)

Оффлайн maxovik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maxovik
« Ответ #190 : 25 Июн 2015 [10:07:39] »
Из Манадо - удобнее всего Тернате или Тогеаны в крайнем случае.
Конечно лучше прилетать в Макассар, улетать из Манадо и устроить транссулавесский маршрут. Но это дороже:-)
Именно так я и хотел вначале: пару дней в Куала-Лумпуре, затем Маккасар (прямой рейс Аир Азиа), транс Сулавеси, но затем когда узнал, что вылет из Манадо через Сингапур разбивает авиакомпании а они естественно продают билеты со скидками в только оба конца, поэтому я решил и прилетать и улетать через Макассар. Билеты Куала-Лумпур -Маккасар уже взял и отвел на Сулавеси почти 11 дней- тут я не только все посмотреть успею, но и позагораю на пляжах между Палу и Монадо.. Что касается прогулки по Сингапуру, то его достопримечательности, в отличии от столицы Малайзии, меня не впечатлили. Кстати и с визой,непонятно-это как можно прогуляться по Сингапуру без визы? Цены около 36 т.р. Москва-Куала- Лумпур и около 10 т.р. Куала-Лумпур-Маккасар. 46 т.р. за две страны считаю нормально..И последнее лететь на Тернате на 2-3 дня только ради затмения считаю неразумным-хотелось и посмотреть достопримечательности и поплавать и по вулканам погулять.. В общем ищу попутчиков, для удешевления внутренних перемещений-все уже продумано)))

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
« Ответ #191 : 25 Июн 2015 [11:39:09] »
непонятно-это как можно прогуляться по Сингапуру без визы?
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding onward tickets for a max transit time of 96 hours. Leaving the transit area is allowed.

Как я и говорил - дороже. В вашем случае на 16 тыс рублей.

Оффлайн maxovik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maxovik
« Ответ #192 : 25 Июн 2015 [11:59:58] »
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding onward tickets for a max transit time of 96 hours. Leaving the transit area is allowed.

Как я и говорил - дороже. В вашем случае на 16 тыс рублей.

Да..Интересно. Спасибо, о том что можно на 96 часов покидать транзитную зону на 96 часов в Сингапуре. Для меня полная новость. Что касается цен, то я уже сталкивался - билеты выставляются за , например 30 т.р, а потом берут еще всякие сборы, т.ч. не уверен, что Москва-Сингапур-Тернате будет 35 т.р. В любом случае разница не велика.. Что касается меня то я для себя точно решил помотаться по Куала-лумпуру и Сулавеси.. Единственное ( если бы на пару бы дней пораньше, узнал про Сингапур то еще раз рассмотрел бы вариант: Москва-Куала-Лумпур-Макассар(транс Сулавеси) назад Манадо - Сингапур-Москва..  Билеты то я уже на перелеты Куала-Лумпур-Макассар уже взял.. и сдавать их в Аир Азия нельзя. Можно конечно плюнуть на обратный билет Маккасар-Куала-лумпур. (большие то перелеты я еще не покупал), но сколько такое будет стоить непонятно..  Нет ли какой инф. на сколько едет удорожание если лететь, например туда Катарскими аэролиниями Москва -Куала- Лумпур (в один конец), а назад Сингапурскими Манадо-Сингапур-Москва????

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
« Ответ #193 : 25 Июн 2015 [17:50:22] »
не уверен, что Москва-Сингапур-Тернате будет 35 т.р.
Я взял эти билеты и озвучиваю конечную сумму.  Единственное - поторопился. В MDC индонезийская виза остается платной (35 долларов).  Знал бы - делал маршрут
Москва-Джакарта Манадо-Москва (сингапурцы, 30 тыс), а дальше чем угодно можно было в Макассар и транссулавеси.

Оффлайн andovin

• Благодарностей: 293
    • Сообщения от andovin
« Ответ #194 : 25 Июн 2015 [21:11:40] »
Я взял эти билеты и озвучиваю конечную сумму.  Единственное - поторопился. В MDC индонезийская виза остается платной (35 долларов).  Знал бы - делал маршрут
Москва-Джакарта Манадо-Москва (сингапурцы, 30 тыс), а дальше чем угодно можно было в Макассар и транссулавеси.
Можно подробнее про визу, так понимаю что она остается и ее стоимость 35$, оформляется в аэропорту по прилету?
Vixen GP2, SW1025, 60ED, Canon 6Da, Samyang 24 1.4

Оффлайн maxovik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maxovik
« Ответ #195 : 26 Июн 2015 [09:45:38] »

Вчера еще раз все смотрел: действительно можно купить билеты Москва-Сингапур-Тернате за около 35 т.р. Не думаю, что я много переплачу-билеты которые мне еще придется покупать: Москва-Сингапур-Куала-Лумпур Сингапурскими линиями около 28 т.р. + Куала-Лумпур-Макассар около 10 т.р. Т.е. за 3-4 т.р. я посмотрю еще и столицу Малайзии-думаю, что это неплохо. Жаль, тоже как и ты на пару дней поторопился-можно было бы рассмотреть вариант отлета из Сулавеси домой напрямую из Манадо через Сингапур получилось бы вообще 35 т.р. Зато планирую брать в Макассар машину на 8 дней-там же и верну, а до Манадо и так практически доеду и покупаюсь на пляжах северного Сулавеси..    igorbasic жаль что мы с тобой раньше не пообщались и можно было бы обьедениться-у меня сейчас одна проблема надо хотя бы еще пара попутчиков для удешевления аренды машины-посмотрел 5 местная около 3800 руб в сутки, да и что за проблема с визой? Это как так в MDC (Манадо) виза платная, в Макассар бесплатная?? Насколько я знаю визы для Россиян ни в Малайзии, ни в Индонезии отменены???? откуда такая инф?
« Последнее редактирование: 26 Июн 2015 [10:02:22] от maxovik »

Оффлайн maxovik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maxovik
« Ответ #196 : 26 Июн 2015 [10:21:45] »
Заманчиво. Название у горы хорошее - Тором-пу-пу (почти Трам-пам-пам) :) . Почти 2 с половиной километра
Смущает только подъем за день на 1500 километра вверх пешком.
Мне кажется это под силу хорошо тренированным людям.
Вершина  Bulu Torompupu находится если правильно помню где то приблизительно в 60 км к югу от Ралу-это довольно большой город почти миллионик. Вершина горы идет практически по самому центру полосы полного затмения. Тропа на вершину есть,можно найти фото с этой вершины на иностранных сайтах, что касается набора высоты около 1500 метров, то это тоже приблизительно, так как нет точной инф. до какой высоты можно подъехать. Высота  поселка Pangana около 1000 метров-от сюда и и 1500м. Даже и в этом случае можно 8 марта пройти половину, заночевать, а 9 марта встать пораньше и подняться на вершину. Отдышка на высотах около 2000 м. может быть только у окончательно больных)))
« Последнее редактирование: 30 Июн 2015 [10:26:13] от maxovik »

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
« Ответ #197 : 26 Июн 2015 [10:43:28] »
не уверен, что Москва-Сингапур-Тернате будет 35 т.р.
Я взял эти билеты и озвучиваю конечную сумму.
Прикольно, что DME-SIN-DME 04.03-15.03  стоит ~700 евро, а DME-SIN - MDC- SIN - DME 04.03-14.03   ~500 евро. Заманивают :)

Оффлайн maxovik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maxovik
« Ответ #198 : 26 Июн 2015 [20:33:50] »
Прикольно, что DME-SIN-DME 04.03-15.03  стоит ~700 евро, а DME-SIN - MDC- SIN - DME 04.03-14.03   ~500 евро. Заманивают

Да нет около 28.9 т.р. http://www.skyscanner.ru/transport/flights/mosc/sin/160304/160314/airfares-from-moscow-to-singapore-changi-in-march-2016.html?adults=1&children=0&infants=0&cabinclass=economy&rtn=1&preferdirects=false&outboundaltsenabled=false&inboundaltsenabled=false. Сам удивляюсь цены упали что ли?  Перелет Аир азия Сингапур-Куала-Лумпур вообще 2500 руб- около 50$. Сам сначала не поверил - раза три проверял

Оффлайн Сергей Михайлов

« Ответ #199 : 26 Июн 2015 [23:03:46] »
Можно подробнее про визу, так понимаю что она остается и ее стоимость 35$, оформляется в аэропорту по прилету?
да и что за проблема с визой? Это как так в MDC (Манадо) виза платная, в Макассар бесплатная?? Насколько я знаю визы для Россиян ни в Малайзии, ни в Индонезии отменены???? откуда такая инф?
Вот информация про визы: http://www.thejakartapost.com/news/2015/06/13/jokowi-signs-visa-fee-exemptions.html
Бесплатно - только в указанных 5 аэропортах и 4 морских портах, в других местах пока по-прежнему 35$.