Вот самые интересные пассажи про Банкгу, Белитунг, и Палембанг с форума Винского:
Остров Банкга -
"Первым пунктом был Остров Бангка размером с 1.5 Бали и находящийся между Суматерой и Калимантаном.
Приземление и выход в аэропорт был отмечен пустой стойкой информейшн, девушка за стойкой такси не умеющая сказать хоть полслова по-английски.
Выйдя на улицу, заметили дикую радость и восторг толпы, сначала решили что может у них праздник какой: юбилей или поминки!!!
Однако нет, по истечении 5 секунд я понял, что единственной причиной рёва и улюканья были я и Юлька, около полутора сотен местных аборигенов свистели и выли смотря на нас и показывая на нас пальцами.
Ощущения были жуткие, ни одного белого с нами в самолете не было (нас это в общем не удивило) но и в дальнейшем за всё время пребывания там ни один белый обнаружен не был.
Нищета, обычная для не балийской не явской территории Индонезии, так же поражает,
в городе пангкалпинанг, где находится аэропорт, есть рынок и и лавки на улицах, в которых продавались супы в пакетах, этим ассортимент пищи острова заканчивался..
Решили мы прогуляться по округе, вдруг чего интересного увидим!
Пошли на север, но как я уже говорил дорог вдоль моря нет, и стали отдалятся от побережья.
Прогулка оказалась совсем недолгой, каждый проезжающий мотоциклист или водитель авто обязательно включал звуковой сигнал смотрел на нас и ситуация была похожа на рекламные ролики шампуня ил жвачки, как они ехали не видя дороги…
Хотя меня беспокоили отнють не их безопасность, к концу 10 минуты прогулки перед очередным поворотом мы увидели группу из 6 местных мотоциклистов начавшие невесело улюкать и делать различные движения руками.
Дорвали до гостиницы и более пешком не выходили оттуда, только на машине…. "
Палембанг -
"Решили мы посмотреть город, находится он недалеко от аэропорта примерно как Пном-Пень. Туда направились на такси, с намерением погулять, но мы даже не вышли из такси… попытавшись выйти на центральной улице возле ряда магазинов, мы были просто атакованы жителями, каждый норовил дотянутся рукой и потрогать нас, при этом жутко кричали мы залезли назад в машину, после этого они ехали за такси на мотоциклах и мы уже не решились останавливатся. "
Треш чистой воды

.
Белитунг -
"безупречно чистая вода в местах скальных пород,
где песок- держится взвесь.
народ менее агрессивный
Достопримечательности на острове найдены не были… рай для эко-туризма, но ифраструктуры нет. Сноркелинг потрясный, но масок и трубок в аренду не нашли, плавали с открытыми глазами. Видно на 7-10 метров в камнях. Много рыбы и крабов.
Огромное кол-во бабочек убийц (уж очень большие и черные).
Дороги на Белитунге (как и на Бангке) вполне достойные… единственное отрезвляет… водять они как уроды."
Вот так, правда отчет 2006 года, все могло поменяться в лучшую сторону
полностью здесь
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=239&t=16045