ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Сергей Попов от 21 Мар 2014 [20:15:55]Цитата: Oleg Tuchin от 18 Мар 2014 [18:59:08]Мне кажется, именно сейчас для ГАИШ настали благоприятные времена, чтобы расширять свой «полигон».А если еще и объединиться с КрАО, то планы можно строить далекоидущие. Да и Симеиз надо будет поднимать на должную высоту.Я так понимаю, "должная высота" все-таки в Чили находится. ....В Кисловодске - именно там ГАИШ ставит свой новый телескоп. Цитата: Nazar от 21 Мар 2014 [19:45:47]Ученый совет КрАО написал обращение в РАН по этому поводу, ждем ответ.В Киев никто уезжать не собирается. План - целиком в РАН.В ФАНО, в смысле. И, это правильно. Верной дорогой идёте, товарищи.Наш директор обещал с руководителем ФАНО на эту тему поговорить.
Цитата: Oleg Tuchin от 18 Мар 2014 [18:59:08]Мне кажется, именно сейчас для ГАИШ настали благоприятные времена, чтобы расширять свой «полигон».А если еще и объединиться с КрАО, то планы можно строить далекоидущие. Да и Симеиз надо будет поднимать на должную высоту.Я так понимаю, "должная высота" все-таки в Чили находится. ....
Мне кажется, именно сейчас для ГАИШ настали благоприятные времена, чтобы расширять свой «полигон».А если еще и объединиться с КрАО, то планы можно строить далекоидущие. Да и Симеиз надо будет поднимать на должную высоту.
Ученый совет КрАО написал обращение в РАН по этому поводу, ждем ответ.В Киев никто уезжать не собирается. План - целиком в РАН.
Я так понимаю, "должная высота" все-таки в Чили находится
Цитата: Сергей Попов от 21 Мар 2014 [20:15:55]Я так понимаю, "должная высота" все-таки в Чили находитсяТам бапки надо платить
А я разве где-то говорил, что это хорошо, что ГАИШ ставит телескоп в Кисловодске?
Нет, там курорты далеко, и пейзаж с климатом - больно к работе располагает...
А кисловодскую обсерваторию ГАИШ достроили все-таки или еще нет? А то, как мне рассказали, там запары какие-то возникли.
Цитата: Педаль за Отвагу!!! от 23 Мар 2014 [01:33:23]А кисловодскую обсерваторию ГАИШ достроили все-таки или еще нет? А то, как мне рассказали, там запары какие-то возникли.Уже практически построили. Там просто много чего будет -и гостиница, и несколько меньших по диаметру телескопов, и мастерские со складами. Долго до воды добуриться не могли.
Моя точка зрения состоит в стремлении к максимальному научному выходу на один вложенный рубль.
с точки зрения дирекции вип-баня - это точно хороший задел на будущее.....а то что годами лучшие выпускники уходят, а никаких "чужих лучших" мы не можем привлечь - это ерунда. Главное, что железо стояло свое и с баней.
Цитата: Сергей Попов от 23 Мар 2014 [19:10:59]с точки зрения дирекции вип-баня - это точно хороший задел на будущее.....а то что годами лучшие выпускники уходят, а никаких "чужих лучших" мы не можем привлечь - это ерунда. Главное, что железо стояло свое и с баней.Вы полагаете, что лучшие ученики уходят только потому, что в Кисловодской обсерватории есть вип-баня? В вип-бане нет ничего плохого, если она строится поблизости от современного телескопа. Это только дополнительный плюс. Плохо - если вместо, а в дополнение - это ж здорово. Любая обсерватория должна иметь достойное место отдыха сотрудников.
Цитата: Сергей Попов от 23 Мар 2014 [16:34:19]Моя точка зрения состоит в стремлении к максимальному научному выходу на один вложенный рубль.У фон Брауна был максимальный научный выход на вложенный рубль, или марку, по тогдашнему курсу.Умели же ресурсы задействовать, в те времена
по другому прейскуранту