ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кто бы ещё оценил недостатки связки объектив-окуляр...?
Цитата: sivers от 06 Дек 2012 [21:54:10]Кто бы ещё оценил недостатки связки объектив-окуляр...?Никто не встречал данных по аберрациям окуляра такого вот типа (не ясно, какая схема?) http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p616_TS-Ultra-Wide-Angle-Eyepiece-9mm---1-25----66----better-Coating.html
Гражданин, как видно, решил загрузить Юдина работой.
Ну и объектив надо тоже качественный, разумеется! Причём в данном случае, поскольку надо получить фокусное 400 мм, то фокус его должен быть всего 3 мм, т.к. с этим окуляром увеличение телескопа 133х. А широкоугольник качественный - это известная проблема.Так что применяйте более длиннофокусный и качественный окуляр, такой как Explore Scientific 68 градусов, Паракорр и высококачественный объектив.
Гражданин, как видно, решил загрузить Юдина работой. Мне, однако, не шестое, а все шесть чувств в унисон говорят, что автор ничего такого с Фойхтлендерами не построит. И все это ему надо, как зайцу стоп-сигнал. Когда предложили самый реализуемый и на практике многократно и успешно проверенный путь ( 200мм ШК + Гиперстар-3), гражданин топикстартер даже не обратил на него внимания. Это говорит о том, что ему не для реальной работы это нужно, а так, чисто поупражняться еще в одной пустой, как дырявое ведро, теме не форуме и, конечно, пообщаться с могиканином Юдиным.Пипл, однако, схавал.
Похоже, иллюзия проскочить дёшево не улетучилась - прежде всего нужен корректор комы главного зеркала - на поле в 18 мм Д80 30мкм, т.е. 10 мкм при редукции до 1:2.