ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Извините за нелепое название, трудно описать в одно предложение. Теперь к делу. Я знаю, что не увижу туманности в телескоп так, как показывает Хаббл, это будут еле видные серые пятна, с планетами и остальной вселенной также. Так вот вопрос, делал ли кто-нибудь ради интереса фотографию небесных объектов таким образом, что бы снимок максимально походил на картинку увиденную собственным глазом в этот самый телескоп? Это я к тому, что многие новички, я в том числе, слабо представляют себе картину, которую можно увидеть в окуляре, а утолить любопытство негде. Буду рад, если увижу такие снимки. Подобную тему не нашёл на форуме, если есть то скиньте ссылку пожалуйста. Не бейте ногами за нубский вопрос.
Я знаю, что не увижу туманности в телескоп так, как показывает Хаббл, это будут еле видные серые пятна, с планетами и остальной вселенной также.
Мне интересна возможность подогнать фото под "глаз", желательно глаз новичка
Невозможно. Нет соответствующих устройств для отображения. У глаза больше мегапикселей и больше бит на пиксель. Лучше всего воспроизводит реальную картинку планетарий (на Краснопресненской).
Я понимаю что с разрешением проблема, но ведь теоретически можно подогнать фото по контрасту, цвету, яркости, детализации и масштабу под глаз(естественно приблизительно), разве нет?
Цитата: Pendragon от 06 Дек 2012 [15:42:21]Я понимаю что с разрешением проблема, но ведь теоретически можно подогнать фото по контрасту, цвету, яркости, детализации и масштабу под глаз(естественно приблизительно), разве нет? Мне кажется, нет. Если у вас одна точка должна светиться с яркостью 99999999999 а другая с яркостью 0,000000000001, а в видеопамяти всего 16 бит под это отводится...