A A A A Автор Тема: Под небом Аризоны.  (Прочитано 22261 раз)

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
    • НЦ "Ка-Дар"
Re: Под небом Аризоны.
« Ответ #0 : 16 Сен 2005 [20:54:35] »

Интернет-коннекшн мне предложил Гилберт Кларк. Человек большого сердца, предоставляющий школьникам по всему миру беспланое пользование серьёзными роботизированными телескопами. Человек живёт на пожертвования и сам ни с кого ни за что копейки не берёт. Ему выделили на близлежащей горе место под три телескопа, ещё три он будет ставить у себя под домом. Я ему помагаю всем, чем могу. А он - мне. Так легче выжить в этих условиях. Мне очень нравится его идея и я надеюсь внести свою долю в осуществление его программы в России и СНГ. Он уже бывал в Москве в 1996, подарил тогда московской школе (или Дворцу Пионеров - не помню точно) матрицу ST-6, но ничего тогда не получилось ввиду плохого интернет-обеспечения системы образования. Со мной он предпримет вторую попытку в обозримом будущем и я надеюсь что у нас получится.
................................................. ........................
................................................. ........................
 В общем - бросайте все свои дела и приезжайте :). Участок рядом, такой же как у меня продаётся в рассрочку на 10 лет за $31500. По прогнозам за года три-четыре цена вырастет в два раза. Хорошая, надёжная инвестиция.

Рустам, передавай БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ Кларку! Я работал именно на этой матрице :D Это были мои первые снимки на ПЗС (август 2002 - околоземный астероид 2002 NY40). Пока это единственная собственная CCD Дворца (отдела астрономии и космонавтики). Тогда же Кларк подарил и 10" MEADE, что стоит под Звенигородом. Снйчас с сетью все нормально, так что пускай пишет если еще заинтересован в сотрудничестве ;)
 Скажи ему, что именно его работа позволила многим сотням молодым ЛА Москвы соприкоснуться с современной астрономией и они ему очень благодарны. :) ;) :D ;D 8)
 Я у тебя никогда бы не заказал бы свою первую ПЗС-ку, если бы не собственный опыт работы с матрицей ;)

Вобщем, жизнь это штука совсем не предсказуемая ;D - так все заплетено, что трудно и представить. Я уже и не думал, что когда либо смогу передать Спасибо человеку, что привез все это чудо в Россию в середине 90-х :)

По поводу участка - надо бы подумать ;D 8) - может накопить чуточку и рвануть к тебе, на обучение как юнгой ;D, а то я сомтрю, ты там совсем одиноким морским пиратом астрономии станешь.

Просидел час за прочтением всей этой темы - очень рад был прочитать рассказ о Томасе :D

Ранее уже читал общий рассказ об открытии кометы, но этот звучит более впечатляюще, видать те маленькие бытовые изюменки как раз и составляют основную часть интереса. (Жизнь зарыта в мелочах)

А ссылка на первые кадры с ПЗС-кой, что я сделал лежат тут: http://hea.iki.rssi.ru/~denis/2002NY40.html

Ну и большой респекшен тебе за твой труд  :)

Бестолковый Стас, сухопутный юнга ;D
« Последнее редактирование: 17 Сен 2005 [19:14:27] от ctac »
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
    • НЦ "Ка-Дар"
Re: Под небом Аризоны.
« Ответ #1 : 07 Дек 2006 [13:31:16] »
Уютными зимними вечерами ... :)
   Чистка оптики.

Только сейчас обратил внимание, что ПЗС от FLI ;)

А автор вроде начал появляться. Надеюсь, он нас порадует новыми наблюдениями :)
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!