ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Полагаю, что новая тема будет посвящена впечатлениям от наблюдений, планам строительства обсерватории и прочим вопросам, посвященным НАБЛЮДЕНИЯМ.Возможны лирические бытовые отступления. P.S. Надеюсь, что возражений против нового названия темы нет?
Рустам, не понял, а как твой "пупсик"(название нравится?) вокруг вертикальной оси вращается? Покажь устройство подшипника. на фото (ответ16) не понятно.
Да уж, у Рустама раз уж рефрактор, то уж рефрактор, и рефлектор не просто рефлектор, а РЕФЛЕКТОРИЩЕ
А что это вообще за место, почему столько свободной земли? Или она не пригодна для каких-то сель-хоз культур? Просто интересно. И стоит не дорого, по сравнению с домами в больших городах. Но дом тут еще нужно построить. Во сколько это обойдется?
Цитата: XRUNDEL от 10 Сен 2005 [04:54:59]Интернет-коннекшн мне предложил Гилберт Кларк.Почти не узнала его название по-русски--это то же Gil Clark программы Telescopes in Education (TIE)? Мы с мужем его знаем! Он работал с мужем в Лаборатории реактивного движении. Как это маленький мир. Я не знала что он передвигался в Аризону и теперь Ваш сосед. Пож. дайте его привет от Jim и Karen Young.
Интернет-коннекшн мне предложил Гилберт Кларк.
Цитата: XRUNDEL от 10 Сен 2005 [21:07:58]Ко мне домой пробрался небольшой скорпион и я его убил. Босиком прямо возле него ногу поставил. Теперь с тапочками не расстаюсь .Тоже хорошая идея вытряхивать туфли и тапочки перед тем что вставать ногу--никогда не знаешь кто решил сделать это темное место домом.
Ко мне домой пробрался небольшой скорпион и я его убил. Босиком прямо возле него ногу поставил. Теперь с тапочками не расстаюсь .
"Давно, усталый раб, замыслил я побегВ обитель дальнюю трудов и чистых нег." - Пушкин так и не выбрался в Аризону
Рустам, я упустил инфу - ты насовсем выписался из гнусных широт НЙ на просторы, иль дачником заделался?
Стоят ли Розовые Кадиллаки на столбах вдоль аризонских дорог?
Рустам! Не планируете транслировать свои наблюдения в Интернет, типа виртуальная обсерватория? Очень интересно посмотреть на небо из другого полушария. Приятно видеть человека, который занимается тем, чем хочет.
Представляете:Панорама (Володя Суворов просил), пекло, мексиканцы с тачками, Рустам распаковывает очередною коробку с сокровищами. Слышим высокий голос "...! Нет, посмотрите, что они сюда положили!!!" Эх!
Кстати, Рустам, ты не мог бы кинуть ссылочку на твое местоположение в Гуглемапс? Чтоб взглянуть на твое ранчо из космоса