ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
главный вопрос как убедится что покупаю не хлам? Тест по искусственной звезде поможет?
Для визуала думаю и простой 8SE сойдёт. Я неоднократно наблюдал в него, с не совсем ужасными окулярами картинка хорошая почти по всему полю.Но разумеется качество может сильно разниться от телескопа к телескопу.
Да реклама есть но ведь есть и объективная правда: червячная передача лучше в данном случае. Но что то осталось за кадром. Мелочи или сущность? Важно это для меня или нет? Но главный вопрос как убедится что покупаю не хлам? Тест по искусственной звезде поможет?
А думать нужно о том, как быстро протестировать купленный экземпляр
....тогда думаю будет спокойно на 400х вести, очень хочется пятнышек на Ганимеде, которые вполне позволяет оптика.
А думать нужно о том, как быстро протестировать купленный экземпляр, потом как реализовать его качество в реальных условиях, ну и об организации рабочего места и освоении системы управления. Вот реальные проблемы любителей, а не нюансы, представляющие собой далеко второстепенные вопросы!
Цитата: Алексей Юдин от 04 Дек 2012 [16:10:59]А думать нужно о том, как быстро протестировать купленный экземпляр вот и я о том же в самом начале и отписался. Вопрос покупки, теста и последующей доставки в Москве да при ВАГО, имхо, решить проще простого. Зато после ВАГО это гарантия.
Спасибо. Что бы Вы предложили в решении моего вопроса?
Бывает небо по сравнению с Питером, а вот телескопов нет. А если даже найдется, как провести тест? Заехать в столицу - думал об этом , а какие продавцы сговорчивы не все же?
побродите по магазинам, пощупайте, договоритесь о покупке и возможном возврате
Уважаемые знатоки, и все кто имел и имеет такие телескопы, помогите разобраться с ЦЭ. C9.25 имеет апертуру D=235мм , а NS8se D=203 это 13.6% разницы. ЦЭ у 9.25 составляет 36,2%, а у NS8SE 31,3% соответственно. Если из площади апертуры вычесть площадь ЦЭ то получим S=470,8мм2 у С9,25 и S=437,9мм2 у NS8SE , а это уже только 7% разницы в апертуре. Или в дюймах апертура С9.25 больше NS8SE всего на 0.41" вместо 1.25". Таким образом: с учетом разного ЦЭ эти телескопы соизмеримы по апертуре. Это и есть мой вопрос. И если это так, то такая разница в апертуре видимо не значительно скажется на визуале или вообще будет не заметна? Вопрос второй большее ЦЭ у С9.25 это возможность использовать окуляры 2"? Это и есть преимущество? ( без учета монтировки). Хотя в характеристиках пишут окуляры 1,25" у обоих. Вопрос связан с выбором одного из них. Заранее благодарен.
S9.25 = S235 - S85 = 43 351 мм2 - 5671 мм2 = 37 680 мм2S8 = S203 - S64 = 32 349 мм2 - 3215 мм2 = 29 134 мм2Разница между С9.25 и С8 - 8546 мм2 чистого зеркала.Это как плюс один рефрактор диаметром 104мм. (S=3,14 х 52мм х 52мм=8546 мм2)