ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смелый Космонавт незаметно пролетит через Горизонт Событий и еще часами может путешествовать внутри дыры (если без аккреции). Не исключено, что он опровергнет стандартную картину теории и останется жить - или на стационарной орбите, или вынырнув в другой точке Вселенной или вообще в другой В.селенной.
А наша вселенная это не чёрная дыра малой плотности?
А разве вселенная-ЧД гораздо большая и менее плотная чем эта, не будет иметь центр?
А отчего там погибнет наш герой? От голода и жажды, или все-таки, от несовместимости с жизнью, тамошних условий?
А что если, мы имеем вращающуюся сверхмассивную звезду? Я слышал, что они должны быть червоточинами. Нет ли у нашего астронавта, попавшего в такую ЧД, шанса вывалиться где-нибудь, вполне жизнеспособным?
Да, там просто жарковато и без рентгена. Особенно в период "квазарства" СЧД, она светит как многие триллионы Солнц.Самая большая СЧД (пока) имеет массу 20млрд Солнц, поэтому она размером с СС ( пояс Койпера). Смелый Космонавт незаметно пролетит через Горизонт Событий и еще часами может путешествовать внутри дыры (если без аккреции). Не исключено, что он опровергнет стандартную картину теории и останется жить - или на стационарной орбите, или вынырнув в другой точке Вселенной, или вообще в другой Вселенной.Увы, многое, связанное с гипотезой ЧД и СЧД, это научная фантастика, т.к. почти нет прямых экспериментальных фактов.
Приведите примеры статей. Хотя бы по три
Цитата: konstkir от 31 Авг 2014 [13:44:29]Да, там просто жарковато и без рентгена. Особенно в период "квазарства" СЧД, она светит как многие триллионы Солнц.Самая большая СЧД (пока) имеет массу 20млрд Солнц, поэтому она размером с СС ( пояс Койпера). Смелый Космонавт незаметно пролетит через Горизонт Событий и еще часами может путешествовать внутри дыры (если без аккреции). Не исключено, что он опровергнет стандартную картину теории и останется жить - или на стационарной орбите, или вынырнув в другой точке Вселенной, или вообще в другой Вселенной.Увы, многое, связанное с гипотезой ЧД и СЧД, это научная фантастика, т.к. почти нет прямых экспериментальных фактов. И сторонний наблюдатель,находящийся за ГС, эти события будет наблюдать свободно.
Цитата: Klapaucius от 31 Авг 2014 [02:03:22]Приведите примеры статей. Хотя бы по три1. оффтоп всё же2. как Вы искали и чем Вас не устроило то что нашли?
Что будет с тросом с точки зрения корабля?
Здравствуйте.Здесь не раз упоминалось, что приливные силы рядом со СМЧД недостаточно велики, чтобы оказать заметное влияние на тело.Помогите разобраться с мысленным экспериментом.На некотором расстоянии от ГС Керровской СМЧД на на минимальной стабильной орбите находится космический корабль.От корабля отделяется зонд, соединённый с кораблем упругим тросом. Зонд имеет собственные двигатели и начинает торможение.Через некоторое конечное по собственным часам время зонд приближается к ГС и пересекает его.Что будет с тросом с точки зрения корабля?
приливные силы рядом со СМЧД недостаточно велики, чтобы оказать заметное влияние на телоp
на минимальной стабильной орбите находится космический корабль
Цитата: nelson от 08 Дек 2014 [23:04:53]Что будет с тросом с точки зрения корабля?Давайте Вы сначала распишете что будет с тросом на Земной орбите, а то из условий даже это не понятно, а дофантазировать тут можно многое....
Виноват, радиус фотонной сферы -- полтора радиуса горизонта.
Можно ли подбирая параметры ЧД и орбиты ( устойчивой или не устойчивой) добиться такого состояния, что по факту обрыва\бесконечного замедления троса, констатировать пересечение зондом ГС?
Цитата: Geen от 08 Дек 2014 [23:56:13]Цитата: nelson от 08 Дек 2014 [23:04:53]Что будет с тросом с точки зрения корабля?Давайте Вы сначала распишете что будет с тросом на Земной орбите, а то из условий даже это не понятно, а дофантазировать тут можно многое....Например, если это будет не земная орбита, а орбита вокруг луны на высоте 100 метров. То с точки зрения корабля можно однозначно утверждать о моменте касания зонда поверхности луны.Без расчётов все вроде логично
Цитата: nelson от 09 Дек 2014 [08:05:53]Цитата: Geen от 08 Дек 2014 [23:56:13]Цитата: nelson от 08 Дек 2014 [23:04:53]Что будет с тросом с точки зрения корабля?Давайте Вы сначала распишете что будет с тросом на Земной орбите, а то из условий даже это не понятно, а дофантазировать тут можно многое....Например, если это будет не земная орбита, а орбита вокруг луны на высоте 100 метров. То с точки зрения корабля можно однозначно утверждать о моменте касания зонда поверхности луны.Без расчётов все вроде логичноВы, похоже, думаете, что зонд будет опускаться "вертикально вниз"..... Так вот, если мы говорим об орбитах, то это не так...