ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2 и 5 точно не советую. А кроме этих телескопов другие не рассматриваете ?
Все телескопы дают перевёрнутое изображение, вопрос только в том, какими костылями это можно исправить. Ну купите к Ньютону оборачивающую линзу для наземки, делов-то. А на небе всё равно непонятно, где должен быть "верх", а где "низ". Кстати, балкон застеклён? Ширина? Ньютон может и не поместиться.Щас начнут ломать копья об автонаведении, решайте сами, но ИМХО за самолётом точно не угонитесь - моторы не смогут достаточно быстро поворачивать трубу. Или смогут, но будут убегать вперёд быстрее чем надо, смотреть будете рывками - вести с нужной скоростью точно не получится.
Наблюдения планет, ярких туманностей
Цитата: rishelie от 20 Ноя 2012 [17:16:09]Наблюдения планет, ярких туманностейДля этого наведение не надо, хватит моторчика для ведения цели
Ответьте самому себе чесно - зачам Вам алигн?!
хотелось бы в будущем с компьютера управлять
Кстати, балкон застеклён? Ширина?
Автору темы - вы цветных туманностей и огромных планет не ожидаете?А вообще все эти модели мелковаты по апертуре для дипскаяЕсли не хотите руками вести - купите sw 1201 eq5 и дооснастите моторами.Если хотите больше по дипскаю - то sw 1501 и к нему монти eq5.Но на балконе с ним неудобно будетИз того уг, что в первом посте только 1-ю модель скрепя сердцем можно вообще брать имхо.
цветных туманностей и огромных планет я конечно же не ожидаю увидеть, если буду наблюдать с балкона хотя в случае выезда в поле хотелось бы что-то разглядеть (опционально)в общем, я так понял, что требования мои противоречивы или завышены