ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нужен мощный блок питания не менее 2А или Пауэртанк.
5. Опытные "сииры" предпочитают механику и добы
когда будут в очереди стоять десяток юных астрономов и всем охота посмотреть ,то данная модель то ,что надо ......
Я так понял на батарейках долго не протянешь....
Кстати, посмотрите. Руководства к телескопамhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90847.0.html
Цитата: Vlad1971 от 25 Ноя 2012 [19:27:14]Я так понял на батарейках долго не протянешь....Аккумулятор пойдет от любого ИБП. Для зарядки используется сам ИБП. Снимается крышка, аккумулятор вынимается. Удлиняем два провода, которые идут к аккумулятору, выводим наружу, на них ставится колодка "папа", скажем, от авто. К аккумулятору - вторая половинка - "мама". На провод для питания монтировки ставится ещё одна "мама". В первом приближении - всё!
не разбирать ничего и не подключать клеммы каждый раз
Цитата: Vlad1971 от 28 Ноя 2012 [18:52:01]не разбирать ничего и не подключать клеммы каждый раз Алексей правильно сказал, да и зачем вам лишняя масса? И ничего там сложного нет, в разборке-сборке, и потребительские свойства ИБП не меняются, разве что эстетические - два провода торчат из корпуса. Но и это можно исправить. А чтобы не перепутать - как раз и существуют колодки с клеммами. Всё это не раз апробировано и проверено - берете с собой только аккумулятор и провод.
Да тут и показывать нечего...
Пошёл вступать клуб владельцев МАК
1. Пульт надо держать в тепле. Глючит одинаково у всех брендов.2. Температура замерзания жидких кристаллов –10°. Не факт, что он "воскреснет" после оттаивания (На пульты можно разориться ).
Вот интересно как бы это на практике осуществлять.
Ну и держать пульт за пазухой. Вынимать только при перенастройке.