ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1. Примерный вес зеркал?
2. Не продают ли в рассыпуху не прошедшие внутренний контроль зеркала?
3. Предпочтительность брендов?
4. Брать на teleskop-express.de или где в другом месте?
5. До двух килограмм.
6. Светосильная парабола. 7. НПЗ?
Светоприёмник на растяжках в фокусе. Его диагональ 12мм, пиксель 13мкм.
А выбора нет - из ширпотреба россыпью только ГСО.
На 1:4 - наверное ещё можно на такой крупный пиксель попробовать корректор ГСО или б/у первый Паракорр, хотя под такую уже второй надо по-хорошему...
На 200мм 1:5 корректор мож и не нужен? Ну будет кома в два пикселя на краю поля зрения. Не так уж и много.А если взять 200мм 1:6, то кома будет деклассирована?
кома будет деклассирована?
кома будет деклассирована?По крайней мере- сослана в отдалённые зоны.
Никто не может мне посоветовать, какое взять зеркало.
Вот предлагают недорогие зеркала от Celestron Astromaster на 130мм (1:5) уже с оправой:http://www.ebay.com/itm/REPLACEMENT-Celestron-Astromaster-130-Mirror-Kit-/200794966261?pt=UK_Photography_Telescopes&hash=item2ec05008f5Без корректора комы конечно обойтись не удастся - если не хотите "комет" по 4 пикселя (для вашей матрицы) на краю зоны. Вы же не планетник делаете, так? Но если не бывает корректоров маленького диаметра, то вся идея расположения матрицы на пауке (без диагоналки) теряет смысл - центральное экранирование будет почти как при наличии вторичной оптики.
Если деньги есть берите сразу от "АстроСиба" 320мм вам хватит на "всю оставшуюся жизнь" . Цена вопроса примерно 50к рублей.В комплекте оправа ГЗ, и "паук" вместе со вторичкой.
Тему можно закрыть. Проконсультировался у зарубежных коллег. Энциклопедисты
Цитата: Алексей Юдин от 22.11.2012 [00:59:45] А выбора нет - из ширпотреба россыпью только ГСО.Выбор достаточно широк вроде. TS ,Orion, SW, GSO....
а подробнее?