ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В Ульяновске.
https://avito.ru/ulyanovsk/fototehnika/teleskop_sky_watcher_102500_2180600275В Ульяновске. У продавца еще стоит большой ДОБ в продаже, и окуляры он продавал. Ощущение, что не просто перекупщик. И он легко моет линзы 1205 ))
Это очень страшно, лучше вообще не лезть туда без надобности. Вы уверены, что сами отмоете, соберете и сделаете юстировку?
Перекуп конечно громко звучит
Я просто новичек, и думал что рефракторы не разбираются (легкий гуглинг ничего не выдал про разборку 1025). Поэтому меня насторожил ответ продавца про мытье, и я пошел спросить мнения опытных людей.PS. Продавец всё же странный немного. Выяснилось, что после мытья он сделает цену на 7 тысяч выше. Тогда почему это было не озвучить в оригинальном объявлении? В общем, не судьба, не мой вариант. Спасибо форуму!
А почему не написали, что после появиться на нём искатель 9*50 новый
на AliExpress появились рефракторы такахаши
Друг хочет телескопик,я насоветовал длиннофокусный рефрактор,денег лишних у него нет,(обычное дело)...Нашёл ему на вторичном рынке то,что понравилось ему по фото.Голубая труба,рефрактор 70/900, название "акутер".Но какой там фокусёр,из пластика или алюминиевый?!Не могу нигде это найти,именно по такому инструменту - синий Акутер, 70/900, может модель старая,не знаю...Корпус фокусёра там из чего?Оправа то объектива,скорее всего пластик,но хоть фокусёр то металл?))
Никто не сравнивал на практике bresser 102/460 с SW 1206, насколько субъективно 1206 подробностей по DS дает больше , что хочется терпеть его габарит и массу в походе , включая подходящую ему монти.
У SW метал на фокусерах шел от 804 труб . Если по аналогии то должен быть пластик наверное
Цитата: Алексей Николаевич. от 02 Сен 2021 [01:28:35]Друг хочет телескопик,я насоветовал длиннофокусный рефрактор...Оправа то объектива,скорее всего пластик,но хоть фокусёр то металл?))Здравствуйте.Acuter - торговая марка компании Synta Technology Corporation. По Вашему описанию, характеристики телескопа соответствуют модели Synta SK709.Информация от владельца: оправа и фокусер из пластика.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,133754.msg3363737.html#msg3363737
Друг хочет телескопик,я насоветовал длиннофокусный рефрактор...Оправа то объектива,скорее всего пластик,но хоть фокусёр то металл?))