ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Почитав эту тему я так понял что АПО не получается на тех стеклах что в хороших дублет ахроматах , но очень приближается при ф пятнадцать до ф двадцать .
Я так подозреваю , по качеству изображения разница будет очень мала ?
Цитата: рома из талицы от 09 Сен 2014 [13:41:01]Я так подозреваю , по качеству изображения разница будет очень мала ?Разница будет огромна. По Хроматизму надо будет что-то вроде F/20.
Пусть будет Ф20 Все равно Машина универсал или свой участок запросто подходят для таких труб .
Мне казалось что монтировка что то вроде для 150мм ахроматов подойдет , если я ошибаюсь , так и скажите .А на счет прогибов для 125мм при длине 2,25 , думал что не такая большая проблема .Если во всем ошибся так и говорите
Почитав эту тему я так понял что АПО не получается на тех стеклах что в хороших дублет ахроматах , но очень приближается при ф пятнадцать до ф двадцать .Я правильно понял . Или ф двадцать все равно рядом стоять не будет с АПО . Например сто мм .
И все таки какая разница в цене у таких наборов получится ?
Цитата: leviathan от 09 Сен 2014 [14:10:43]Надо сначала найти такой f/20. Не думаю что где-то продается новый такой телескоп, только оптика.Проблем нет: http://telescope-making.ru/shop/group_613/item_240/Ждать только долго.
Надо сначала найти такой f/20. Не думаю что где-то продается новый такой телескоп, только оптика.
Монтировка Sky-Watcher EQ8 SynScan, которая на пределе будет нести такую трубу, стоит 5200 $.Монтировка Sky-Watcher HEQ5, который намного увереннее понесёт 125 АПОЛАР стоит 1250 $.Разница почти в 4000$. Если добавить эту сумму к цене длинного ахромата, то можно и 150 АПОЛАР взять, который Sky-Watcher HEQ5 тоже понесёт.
Цитата: рома из талицы от 09 Сен 2014 [12:14:44]Почитав эту тему я так понял что АПО не получается на тех стеклах что в хороших дублет ахроматах , но очень приближается при ф пятнадцать до ф двадцать .Я правильно понял . Или ф двадцать все равно рядом стоять не будет с АПО . Например сто мм .Роман, почитайте здесь: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=353Если кратко, то для того, чтобы хроматизм ахромата с объективом 127 мм укладывался в допуск на аберрации в 1/4 длинны волны фокусное должно быть 7(!) метров, то есть f/55. Ваш универсал подойдет для 7-ми метровой трубы? Расчеты Эрнеста показали, что при фокусном 1,6 метра, несмотря на наличие хроматических ореолов, реальное разрешение снизится незначительно. Но это конечно же даже близко не АПО по коррекции хроматизма.
Извиняюсь за наивность .Можно еще один глупый вопрос .В окулярах сейчас делают поле до ста градусов , почему в стандартных длиннофокусных телескопах не применяют такой же принцип в объективах .
Цитата: рома из талицы от 09 Сен 2014 [13:08:41]Что поле будет на столько мало что нечего наблюдать будет ? Сатурн например не войдет в поле ?С планетками, как раз, всё нормально будет, но без ведения будут быстро пролетать в поле. .
Что поле будет на столько мало что нечего наблюдать будет ? Сатурн например не войдет в поле ?