ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
vladvolk и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ВП от 04 Мая 2022 [21:21:04]Цитата: zra47 от 04 Мая 2022 [18:46:15]Как считаете стоит покупать с редуктором ? хочу получить аналог SW чисто для астрофотоКрейфорд с косозубой рейкой вполне добротная вещь для астрофото, тем более двухскоростной. Откуда сомнения? Цитата...А причём здесь автофокусер ? как он исправит кому? редуктор или флетнер его называют. я про выпрямитель поля. он ещё часто бывает редуктором.
Цитата: zra47 от 04 Мая 2022 [18:46:15]Как считаете стоит покупать с редуктором ? хочу получить аналог SW чисто для астрофотоКрейфорд с косозубой рейкой вполне добротная вещь для астрофото, тем более двухскоростной. Откуда сомнения?
Как считаете стоит покупать с редуктором ? хочу получить аналог SW чисто для астрофото
...
понравилась первая ссылка. а почему задавили цвет?
Цитата: zra47 от 04 Мая 2022 [21:37:33]понравилась первая ссылка. а почему задавили цвет?Хроматизм вылазил, я его пока исправлять не умею. Кроме того, мне кажется, так естественнее, чем цветастое.
Цитата: olvinksa от 04 Мая 2022 [23:31:08]Цитата: zra47 от 04 Мая 2022 [21:37:33]понравилась первая ссылка. а почему задавили цвет?Хроматизм вылазил, я его пока исправлять не умею. Кроме того, мне кажется, так естественнее, чем цветастое.https://star-hunter.ru/deleting-chromatic-aberration/
Sky-Watcher Apo Doublet Evolux 62ED
Если такая труба разбирается на две части,то вполне войдет в габарит кузова машины.Вот и решение для мобильности "длинных"классических рефракторов. Спасибо за видео.
слышал что фокусер ломается. ищу владельцев с опытом