ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ползущую по небу МКС?
ползёт,
Ее можно ручками ловить про должной сноровке на фокусном метра в три
Цитата: Night Sky от 20 Янв 2022 [19:47:15]Ее можно ручками ловить про должной сноровке на фокусном метра в три Фокусное 4метра пиксель 2.9мкм ROI 600x400, высота 80-90гр точность ведения 20мкрад Зевс?!
Один кадр?) У меня 250 в сек без потери весь пролёт
Ну так вы ж не руками ловили
Цитата: Night Sky от 20 Янв 2022 [19:57:47]Ну так вы ж не руками ловилиТак в том и дело я несколько лет разрабатываю автоматику кто-то сказал это просто..
Не надо фантазировать и перекручивать факты в свою сторону. Исключения из правил не было, прикасаться к оборудованию всё равно нельзя было. И я это прекрасно понимаю - на своих тротуарках я также предупреждаю, чтобы к моему телескопу не прикасались (только к фокусеру). И вообще, оправдываться перед вами или что-то доказывать я не собираюсь. Езжайте в Калугу и там сами всё выясняйте.
Более чем странная реакция на простой интерес.
Ну, тогда уж извините за резкую реакцию. Видимо, это уже издержки интернет-общения.
Цитата: VD от 17 Янв 2022 [20:17:44]Вы путаете величину вторичного спектра и ВЛИЯНИЕ вторичного спектра. Величина вторичного спектра зависит от оптической системы и используемых стекол. При одинаковой схеме и материалов вторичный спектр пропорционален только фокусному расстоянию. Влияние вторичного спектра адекватно учитывается в цейссовском индексе RC. Лучшего пока никто не придумал. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,195869.msg5461400.html#msg5461400
Вы путаете величину вторичного спектра и ВЛИЯНИЕ вторичного спектра.
Какое, по Вашему мнению, минимальное увеличение требуется для того, чтобы уверенно различать диск Сатурна от его колец?
На увеличении 30x уже начинают проглядываться намёки на кольцо, но лучше 40x.
Цитата: Max_astro. от 13 Мар 2022 [17:05:59]На увеличении 30x уже начинают проглядываться намёки на кольцо, но лучше 40x.То есть, еле-еле заметно или же чётко видно—вот диск, а вот кольцо?