ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Ну все, "рефракторщики" отдыхают после баталий в "извечной теме", которую и прикрыли временно... Вопрос - поделитесь своим опытом использования "красного света" при наблюдениях. Может кто и от Авто запитывается... Или еще от чего...
Поменял Аватарку на этом форуме... Ранее была (см. фото). А то некоторые ЛА и не узнают с новым Аватаром "кто есть кто"....
Цитата: Виктор С. от 23 Ноя 2012 [18:35:11] Поменял Аватарку на этом форуме... Ранее была (см. фото). А то некоторые ЛА и не узнают с новым Аватаром "кто есть кто"....А зачем, лучше старая с фото, всякие проч. заставки обезличивают совершенно. С моей т.з. всё кроме фото вовсе стоило бы запретить , к сож., это невыполнимо.
Пришла сегодня почтой бандеролька с фонариком Sky-Watcher LED Night Vision. Фонарик свтодиоднй, 4-е светодиода (два красных, два обычных). Вес - всего 85 граммов! Яркость регулируемая. Переключатель режима "красный - обычный" свет и регулировки яркости свечения светодиодов переключаются движением одного пальца... Удобно, однако!
Господа, давайте лучше про рефракторы, а не про фото на аватарках
Уважаемые ЛА! Спасибо за подсказку! Вернулся к старой "родной" Аватарке.... С какой начинал, с той и буду продолжать! А вот с инструментами так у нас не получается...
Цитата: Виктор С. от 24 Ноя 2012 [00:37:48] Уважаемые ЛА! Спасибо за подсказку! Вернулся к старой "родной" Аватарке.... С какой начинал, с той и буду продолжать! А вот с инструментами так у нас не получается... Спасибо.Уверенно вхожу в клуб со своим самодельным рефрактором на базе объектива от ТАЛ-100 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100821.0.htmlЕщё заказал, и не позже 15-го числа должен быть SkyWatcher ED100 OTA Pro.Делаю маленький рефрактор для Луны 30 мм F/17
Читали о Ваших самоделках! Эксклюзивные инструменты - это всегда интересно! Сейчас, когда выбрать инструмент не составляет особого труда, если есть деньги, ЛА, изготовляющих инструменты своими руками не так уж и много. А у вас "дудки" своеобразные из рук выходят - это еще реже в наше время! О вашем 30 мм рефракторе "Лунном" думаю сообщение с фото будут?. Удачи в этом деле!