ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Цитата: Grogoff от 17 Ноя 2012 [10:42:08]В проекте покупка более серьёзного аппаратаТогда бюджет озвучить и перспективы, а пока можно и в плесслы посмотреть.На серьезные аппараты Ds plano или аналоги и что-нибудь широкоугольное - ES например
В проекте покупка более серьёзного аппарата
Блик от роговицы это летающие по полю финтифлюшки? Было такое. А к блекаутам привык и пристроился.
Цитата: romka66rus от 17 Ноя 2012 [11:09:57]Блик от роговицы это летающие по полю финтифлюшки? Было такое. А к блекаутам привык и пристроился.Да, летающий по полю слабый блик. Ну приспособиться ко всему можно, если бы оно того стоило.
Цитата: Nekkar от 17 Ноя 2012 [13:17:25]Цитата: romka66rus от 17 Ноя 2012 [11:09:57]Блик от роговицы это летающие по полю финтифлюшки? Было такое. А к блекаутам привык и пристроился.Да, летающий по полю слабый блик. Ну приспособиться ко всему можно, если бы оно того стоило.У меня с тем окуляром слабый блик был только по Юпу, но нужно было извернуться по особому.У меня куча "червячков" летало, я даже успел попаниковать и сходить к окулисту.А с другими окулярами такого сейчас нет.
Самый крупный телескоп-рефрактор находится в Йеркской обсерватории (США) с длиной трубы более 60 м и линзой объектива диаметром 102 см, фокусное расстояние которого составляет 19,2 метра (см. фото).
с длиной трубы более 60 м
Цитата: romka66rus от 17 Ноя 2012 [11:09:57]Блик от роговицы это летающие по полю финтифлюшки? Было такое. А к блекаутам привык и пристроился.Блекауты, это разве блики? Полагал, что это тёмные "провалы" в изображении. (По аналогии с основным значением слова - затемнение).
Это темные провалы по краям. Из-за большого выноса в ЕД трудно ловить полное поле
Цитата: romka66rus от 17 Ноя 2012 [16:07:40]Это темные провалы по краям. Из-за большого выноса в ЕД трудно ловить полное полеКак в плохом бинокле? Но там призмы гадят, а тут-то что?
Цитата: Okub62 от 17 Ноя 2012 [19:08:27]Цитата: romka66rus от 17 Ноя 2012 [16:07:40]Это темные провалы по краям. Из-за большого выноса в ЕД трудно ловить полное полеКак в плохом бинокле? Но там призмы гадят, а тут-то что?Чтобы видеть все поле нужно держать глаз строго на оптической оси, как-то так. Иначе по краям полумесяцы.Из-за отрицательного компонента так нехорошо получилось может?
Всем добрый день, хотелось бы спросить у владельцев рефракторов (может кто совет даст) Есть у меня две трубы, обе 707, одна Meade вторая Sky-Watcher.С Sky-Watcher проблем нет, труба отличная, картинка четкая (хотите верьте, хотите нет, держит увеличения побольше 2D), а вот с Meade проблемы, при больших увеличениях картинка мылиться, присутствуют различные искажения (аберрации). различие пока что нашлось только одно, в Meade на одну диафрагму меньше стоит. Подскажите насколько вероятно что постановка дополнительной диафрагмы исправит ситуацию. Или дело все же в оптике?
Доброго времени суток.задам вопрос может не по теме,если что ,то переправьте.Вот голую трубу 70 мм 1:10,как на штатив обычный посадить?Извиняюсь ,если вопрос покажется глупым.