ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Похоже уровень развития с детского садика далеко не продвинулся. Зашкаливающая ненависть к АПО лечиться его приобритением.
Но их ниша до 5"
Цитата: GlAndrei от 02 Авг 2016 [17:20:22]Похоже уровень развития с детского садика далеко не продвинулся. Зашкаливающая ненависть к АПО лечиться его приобритением. Нет никакой ненависти к апо. Апо масхевные инструменты. Но их ниша до 5"
Подскажите пожалуйста название дипскай объектов , которые для начала стоит посмотреть и можно увидеть в рефрактор 120мм . Так же кто может подсказать, когда появятся планеты в средних широтах Сатурн прямо на закате пролетает
Цитата: lermakl от 22 Авг 2016 [19:17:40]Подскажите пожалуйста название дипскай объектов , которые для начала стоит посмотреть и можно увидеть в рефрактор 120мм . Так же кто может подсказать, когда появятся планеты в средних широтах Сатурн прямо на закате пролетает 1. Каталоги Мессье и Колдуэлла. Объекты с первого по последний, хотя не все в средних широтах видны2. В 2019 году
только сменил рефлектор на рефрактор
В 2019 году
Цитата: lermakl от 22 Авг 2016 [19:48:28]только сменил рефлектор на рефракторМеняйте обратно пока не поздно.
Synta BK 909eq2. Уже несколько раз тестировала, теперь хочу попробовать лунно-планетное астрофото
Цитата: Розовый Олень от 02 Авг 2016 [19:50:01]Synta BK 909eq2. Уже несколько раз тестировала в 2 бОльшую (по диаметру), тогда и можно подумать про реализацию таких планов.
Synta BK 909eq2. Уже несколько раз тестировала
А знаете.. Я и визуалом обойдусь. Но некоторые фотографии Луны получились более-менее нормальными, как мне кажется. Хотя, посмотрев на астрофотографии других форумчан, я поняла, что до приличных астрофотографий мне как пешком до Солнца.
А знаете.. Я и визуалом обойдусь.
Оправа титан, или сталь?