ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А наш ЛЗОС насколько качественные объективы делает?
Правда после начала войны не знаю делают ли до сих пор.
ещё нужно накормить при этом прихлебателей
Про Vixen
Цитата: Pluto от 26 Мая 2025 [18:49:46]Про VixenБуквально на прошлой странице.
Не подскажете, а подвал сейчас работает, чтобы можно было проверить телескоп?
Цитата: b0s0n_h1ggs от 25 Мая 2025 [21:58:09]А наш ЛЗОС насколько качественные объективы делает?Весьма качественные, одни из лучших апохроматов в мире. Правда после начала войны не знаю делают ли до сих пор.
Уважаемый Vavanzer!Вы посмотрите, сколько стоят телескопы других производителей и сравните цены.TEC, Agema, да тот же Такахаши. Уверяю, что удивитесь.Не нужно сравнивать с Аскарами, Скайвотчерами, Селестронами или даже Роверами. У каждого своя ниша.
А для кого и для чего используются 1,5м зеркала, и 2 метровые и даже 6 метровые? Из спортивного интереса?Если делают, значит, это кому-то надо.
Когда дошел до ценников , уже после всего "прилючения"... Не то что шок, нервная система их просто не восприняла, тк датчики зашкаливали далеко за пределами максимальной разумности!
Примерно знаю. И не хочу смотреть. Тк не понимаю вообще доя кого и для чего они! 356/4500 , за 15 лямов... Никогда не стынущая огромная тяжеленная болванка..... А так, ну реально, где такие обьективы нынче используются, и кем?
где такие обьективы нынче используются, и кем?